МАКРОН: ВЛАДИМИР ПУТИН МЕЧТАЕТ О РАЗВАЛЕ ЕВРОСОЮЗА

Французский лидер Эммануэль Макрон в разговоре с ведущей шведского телеканала SVT сделал заявление, что по его мнению, президент России Владимир Путин мечтает развалить Евросоюз.

Так, ведущая задала лидеру Франции вопрос, что он думает об отказе главы партии «Шведские демократы» Йимми Окессона отдать предпочтение кому-либо из глав Франции и РФ, Эммануэлю Макрону или Владимиру Путину, президент Франции ответил, что в его представлении Россия это не та страна, где соблюдаются права человека, но он все же держит постоянный контакт с Путиным, уважает его, но к сожалению понимает, что он мечтает «демонтировать ЕС».

В беседе с журналисткой французский гарант также сделал акцент на том, что Франция не относится к странам, которые вторгаются на территорию соседнего государства, и подытожил, что если у кого-либо когда-либо и будут проблемы в этом вопросе, то точно этой страной не будет Франция, потому как со слов Макрона, его держава как Швеция, уважает права человека.

Некоторое время назад в рамках совместной пресс-конференции с лидером Финляндии Саули Ниинистё Макрон сделал заявление, что между РФ и Евросоюзом возможны хорошие отношения при условии стратегического партнерства между странами в части обороны и безопасности.

Вчера Новостной Терминал писал о намерении премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках ВЭФ решить с Владимиром Путиным вопрос принадлежности четырех южных Курильских островов.