МИНИСТР ЭКОНОМРАЗВИТИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИИ ПОРА СМЕНИТЬ КУРС С ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ НА НАРАЩИВАНИЕ

Министр экономразвития России Максим Орешкин, выступая на полях дискуссионного международного клуба «Валдай» сделал заявление, что сегодня России следует пересмотреть программу экономического развития в пользу наращивания экспорта, вместо утратившего актуальность импортозамещения. Орешкин особо подчеркнул, что национальная программа по экспорту есть, а вот над таковой по импорту следует работать.

МИНИСТР ЭКОНОМРАЗВИТИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИИ ПОРА СМЕНИТЬ КУРС С ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ НА НАРАЩИВАНИЕ

Глава ведомства отметил, что по его мнению, импортозамещение это тема, утратившая актуальность. Чиновник напомнил, что Россия развивается, а импортозамещение было эффективным инструментом в 2014-2015 годах. Сейчас российская экономика диктует немного другое направление, и выход на международный рынок для развития России сегодня имеет большее значение.

Справка Новостного Терминала: в 2017 году экспорт из РФ продуктов питания вырос более чем на 20%, нежели в 2016, достигнув в денежном выражении 20,7 млрд долларов или 65,2 тонн продукции. Основными странами-покупателями стал Египет, Китай, Турция, и Южная Корея. Преимущественно эти страны покупали у Росси зерно, а также мукомольно-крупяную продукцию.