МИНИСТРЫ ПРЕДСТАВИЛИ ТЕРЕЗЕ МЭЙ ПЛАН «В» НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ BREXIT СОСТОИТСЯ БЕЗ СДЕЛКИ

Министры Великобритании представили Терезе Мэй план «В» на случай если Brexit все же пройдет без сделки. Главы профильных ведомств предложили сценарий, чтобы Британия продолжила платить членские взносы в ЕС до 2021 года, и следовала правилам союза после того, как в марте 2019 года выйдет из состава Евросоюза, пишет Sun, со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Итак, британские министры разработали план «В», на случай если Brexit пройдет без сделки, а именно, если парламент проголосует против предложенного премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй плана выйти из ЕС.

По данным источников, «пробрекзитовские» министры уже представили Мэй свой альтернативный план.

В частности, они считают целесообразным для Великобритании после выхода страны из ЕС в марте 2019 года продолжать платить членские взносы в Евросоюз, и следовать его правилам. После этого Британия сможет вести переговоры с Брюсселем уже как третья страна на протяжении следующих двух лет, и это будет способствовать согласованию уже новой сделки о свободной торговле, и избавит страну выплачивать все 49 млн долларов за Brexit.

По мере того, как переговоры с Брюсселем вступают в заключительную стадию, план Мэй по Brexit подвергается критике со многих сторон. В частности, многие политики недовольны компромиссами премьер-министра по вопросу свободной торговли с ЕС.

В случае, если сделка будет отклонена парламентом, страна может оказаться перед неопределенным будущим – крах майского правительства, новые выборы, или как надеются противники Brexit, даже новый референдум.

Сообщается, что когда план «Б» от британских министров был представлен Терезе Мэй она ответила, что он пока не нужен, однако министр финансов Филипп Хаммонд встретил инициативу достаточно лояльно.

Вчера Новостной Терминал писал о прошедшей в Китае выставке, на которой было представлено новейшее тактическое вооружение.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ