МИНИСТРЫ ТОРГОВЛИ СТРАН G20 ПРИНЯЛИ ЕДИНОГЛАСНОЕ РЕШЕНИЕ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ВТО

16 September 2018

В Аргентине состоялась встреча министров торговли и коммерции стран G20, в ходе которой впервые удалось достигнуть единогласного решения по реформированию ВТО.

В частности, посол Аргентины в КНР Диего Рамиро Гелар, выступая с речью в рамках международного форума сотрудничества по потенциалу промышленности сделал заявление, что он официально был уведомлен Министерством иностранных дел Аргентины о том, что в ходе встречи министров торговли и коммерции стран G20 сторонам удалось принять единогласное решение по реформированию Всемирной торговой организации.

Эту встречу и ее результаты дипломат назвал очень важным событием накануне саммита лидеров G20, который запланирован на конец ноября текущего года.

Со слов Диего Рамиро Геллара, впервые всем участникам, в том числе Соединенным Штатам и КНР, удалось достигнуть консенсуса, и это с его слов очень важное достижение.

Вчера Новостной Терминал писал о заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что отношения Евросоюза и РФ стали заложниками украинского кризиса, однако по его мнению, сотрудничество сторон все же предопределено.