МИНПРОМТОРГ ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА НА ВЕЛОСИПЕДЫ И ВЕЛОСИПЕДНЫЕ РАМЫ

В настоящее время Минпромторг изучает вопрос целесообразности введения утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. К 1 октября, после изучения всех аспектов новой нормы, министерство примет решение по этому вопросу.

Введение утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы обсуждалось в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 27 июня. Окончательная версия проекта закона должна быть готова уже к 1 октября 2019 года. По оценкам экспертов, сбор на эту продукцию должен составить до 10% от конечной стоимости товара, что естественно отразиться на его стоимости.

В настоящее время правительство изучает различные возможности по повышению спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях. Отсюда и предлагаемый пункт о введении утилизационного сбора на вышеописанные товары. Все вопросы должны быть проработаны и представлены к 1 октября.

Реализация подготовки проекта возложена Минпромторг и Минприроды.

Справка Новостного Терминала: утилизационный сбор представляет собой единоразовый платеж, который взимается как экологический сбор для обеспечения охраны здоровья человека, и окружающей среды от влияния вредных выбросов в ходе эксплуатации транспорта. Сегодня в РФ он действует для автомобилей. Причем в случае с иномарками, его платят владельцы авто, а в случае отечественного транспорта – производители, которым государство выплачивает после некую компенсацию. Сумма сбора рассчитывается исходя из объема двигателя авто.