МИНТРУД ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В рамках пенсионной реформы Министерство труда и соцзащиты разработало поправки, которыми предлагается наказание за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, вплоть до уголовного. Кроме того, министерство хочет обязать работодателей сообщать об увольнении сотрудника предпенсионного возраста в Центр занятости, в случае даже если таковое случилось по соглашению сторон.

Кроме того, ведомство в своей инициативе считает, что ежегодная диспансеризация работников предпенсионного возраста должна оплачиваться за счет работодателя.

Ранее Владимир Путин усомнился в том, что предложенные варианты по пенсионной реформе хорошо и тщательно продуманы, поэтому обратился к профильным ведомствам внимательно и детально разобраться во всех аспектах, и уже на основании конкретных фактов и реальных прогнозов вносить изменения в законодательство.

Ранее Новостной Терминал сообщал, что глава Минфина Антон Силуанов спрогнозировал повышение средних пенсий к 2024 году до 20 тыс. рублей. При том, что ежегодно повышение должно составлять приблизительно 1 тыс. рублей.