Мнение: Китай станет новым лидером в глобальной мировой экономике

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

2019 год будет в разы тяжелее нежели предыдущий для экономик всего мира, и Россия не исключение, считает аналитик Альпари Александр Разуваев. Китай он называет новым лидером в глобальной мировой экономике, при том что доминирующий ныне доллар может распасться на несколько валютных зон.

Итак, по мнению Разуваева, текущий год ознаменуется гораздо большими трудностями нежели 2018-й в том числе и для России. Глобальный кризис может настичь весь мир, аналогичный тому, что произошел в 2008-м году. Аналитики после детального анализа пришли к выводу, что на рынке акций США произойдет обвал, и финансовая мировая система погрузится в рецессию, что может привести к распаду долларового мира на несколько валютных зон. Кризис будет способствовать тому, что Запад лишится контрольного пакета акций в мировой экономике, считает Разуваев, и Китай станет новым глобальным мировым лидером.

Для россиян 2018 год был относительно ровным, хотя все же и отрицательным для некоторых сфер, добавляет эксперт. Впереди же по его мнению, мир ожидают торговые войны, которые уже можно наблюдать, а также отрицательное влияние окажет и повышения ставки ФРС США. При этом для России 2019 год будет очень непростым, и иллюзий по этому поводу испытывать не стоит, подытожил специалист.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что в Госдуме анонсировали расширение для россиян инвестиционных инструментов.

Новостной Терминал