Моуринью покинул пост главного тренера «МЮ» - на его место готовят Сульшера

На официальном сайте ФК «Манчестер Юнайтед» опубликовали пост о том, что Жозе Моуринью больше не занимает должность главного тренера клуба. По неподтвержденной еще информации, на его место готовят норвежского специалиста Уле Гуннара Сульшера.

Итак, на фоне того что Жозе Моуринью был уволен с поста главного тренера «МЮ» на официальный сайт было добавлено  видео, где норвежский футболист Уле-Гуннар Сульшер в финале Лиги чемпионов в 1999 году забивает победный гол. Видео подписали постом, что спустя 20 лет после победного гола экс-нападающий клуба будет исполнять обязанности главного тренера команды, однако позже эта информация была удалена с ресурса.

Не смотря на это утаить информацию все равно не удалось, и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг даже поздравила Сульшера с этим назначением, однако позже также удалила комментарий. В общем, все говорит за то, что на место главного тренера «МЮ» готовят именно норвежского футболиста.

А между тем увольнение Моуринью прокомментировал главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. Он отметил, что очень сожалеет о том, что Моуринью был уволен с поста, однако так всегда происходит когда команда не показывает ожидаемых результатов. При этом он подчеркнул, что Жозе Моуринью сильная личность, а потому в его поддержке он не нуждается, пожелав ему всего самого наилучшего, и выразив надежду на его скорое возвращение в качестве наставника другого клуба.

Стоит напомнить, что Моуринью пришел тренировать «Манчестер Юнайтед» в 2016 году. С ним команда выиграла Суперкубок Англии в том же году, далее они стали победителями Кубка английской лиги 2016/17, и одержали победу Лиги Европы 2016/17. В нынешнем сезоне «МЮ» занимает 6 строчку турнирной таблицы Премьер-лиги с 26 баллами в активе после 17 игр. Английский ФК на 19 очков отстает от «Ливерпуля», который находится на первом месте, и которому «МЮ» проиграл в воскресенье со счетом 1:3.

Вчера Новостной Терминал писал об интервью Дениса Черышева в котором он рассказал о возросшем в Испании интересе к российскому футболу после ЧМ-2018.

Новостной Терминал