НА ПОЛЯХ ВЭФ СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ И СИ ЦЗИНЬПИНОМ

На полях Восточного экономического форума, который сейчас проходит во Владивостоке, состоялись закрытые переговоры между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Позже к главам присоединились другие члены делегации стран. Сообщается, что стороны среди прочего затронули темы политических, торгов-экономических, и культурно-гуманитарных вопросов.

Стоит отметить, что между Москвой и Пекином контакты поддерживаются на регулярной основе, при этом Китай выражает надежду, что тесная координация с Россией будет только укрепляться.

В частности, в ходе встречи лидеров РФ и Китая Си Цзиньпин отметил, что заявление о том, что среди всех участников форума Китай представляет самую многочисленную делегацию, показывает большой интерес к самому мероприятию, и говорит о широком сотрудничестве России и КНР.

Си Цзиньпин подчеркнул, что готов и в будущем не отказываться от стратегии тесного сотрудничества, в том числе в вопросах обмена мнениями.

Стоит отметить, что председатель КНР был приглашен на Восточный экономический форум Владимиром Путиным. Интересно, что Си Цзиньпин впервые посетил ВЭФ.

Это уже четвертый по счету ВЭФ. В этот раз было принято решение провести его в Дальневосточном федеральном университете. Мероприятие будет проходить с 11 по 13 сентября. Участие в нем Си Цзиньпина запланировано на 11-12 сентября.

Вчера Новостной Терминал рассказывал о намерении главы КНДР Ким Чен Ына посетить Россию с официальным визитом как можно скорее. Ожидается, что это может произойти уже до конца текущего года.