НАТО СТЯНУЛО К БЕРЕГАМ СИРИИ БОЕВЫЕ КОРАБЛИ, ОБСТАНОВКА НАКАЛЯЕТСЯ

К берегам Сирии, в район Восточного Средиземноморья, НАТО стянуло свои боевые корабли, обстановка накаляется. В настоящее время территорию патрулируют в составе группировки корабли второй постоянной военно-морской группы - голландский фрегат «De Ruyter», греческий «Elli» и канадский «Ville de Quebec». Информацию об этом распространил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

В восточной части Средиземноморья по имеющимся данным сейчас также находятся 4 эсминца ВМС США с крылатыми ракетами «Томагавк»: Carney, Ross, Winston S. Churchill и Bulkele. А также ранее сообщалось, что к берегам Сирии направилась ударная многоцелевая атомная подлодка класса «Лос-Анджелес», которая ранее базировалась в Гибралтаре.

О том, что Штаты наращивают группировку боевых кораблей у берегов Сирии, ранее заявлял представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Российская сторона подозревает, что Соединенные Штаты намерены использовать провокацию с применением химического оружия для нанесения очередного удара по Сирии. Также ранее сообщалось, что и Россия на фоне заявлений США усилили группировку военных кораблей в регионе.

Вчера Новостной Терминал сообщал о том, что Британия не сможет вести санкции против России по делу отравления в Солсбери Скрипалей, до выхода Королевства из ЕС.