НИТЬ «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА» МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЛОЖЕНА ЧЕРЕЗ ВЕНГРИЮ, ЗАЯВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление, что после окончания строительства «Турецкого потока» одна из нитей сухопутного продолжения трубопровода может пройти через Венгрию.

Как известно, Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, и по ее результатам российский гарант сделал заявление о том, что не исключает, что по окончанию строительства «Турецкого потока» одна из нитей сухопутного продолжения может пройти через Венгрию.

Глава России отметил, что энергетическая отрасль очень важное направление двустороннего сотрудничества стран, так как РФ поставляет Венгрии более 75% потребления страной нефти, и 60% газа. Сейчас через Венгрию уже функционирует транзит российского газа на территорию европейских государств, а подземные хранилища партнеров обеспечивают надежные и бесперебойные поставки газа в Европу даже в периоды повышенного спроса, подытожил Владимир Путин добавив, что уже сейчас рассматриваются возможности подключения партнеров из Венгрии к новым маршрутам поставок газа на территорию Европы.

Вчера Новостной Терминал писал о распоряжении главы США Дональда Трампа рассекретить материалы по «российскому делу».