НОВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР PEUGEOT E-LEGEND С БЕСПИЛОТНЫМ РЕЖИМОМ ПОЗАИМСТВОВАЛ ДИЗАЙН У КУПЕ 504 1968 ГОДА

Компания Peugeot представила новый электрокар e-Legend с беспилотным режимом, выполненный в стиле купе 504 1968 года выпуска. Официальная презентация пройдет в октябре на Парижском автосалоне.

Итак, прототип Peugeot e-Legend позаимствовал у оригинального купе Peugeot 504 ряд стилистических решений, включая прямоугольную радиаторную решетку, фонари основного света со сдвоенными элементами, и задние стойки, имеющие схожий наклон.

Салон получил от 504-го 1968 года выпуска выполненную в стиле аналоговых циферблатов цифровую приборную панель. 6-дюймовый тачскрин и специальные опции позволяют управлять функциями и режимами авто. В салоне установлено 16 экранов разного размера, включая 29-дюймовые в дверях, и 12-дюймовые в солнцезащитных козырьках.

e-Legend оснастили двумя электрическими агрегатами на передней и задней оси машины, которые вместе дают 340 кВт, выдавая 462 л. с. при 800 Нм крутящего момента. Купе до первой сотни разгоняется менее чем за 4 сек, с максимальной скоростью 220 километров в час.

Питание моторы получают от аккумуляторов, емкостью 100 Квт/ч, что в автономном режиме позволяет автомобилю преодолеть расстояние до 600 км. Причем для того чтобы двинуться в путь дальше, достаточно будет 25 минут подзарядки.

Как выше уже сообщалось, Peugeot e-Legend получил и беспилотную функцию, которая при активации убирает руль, открывая водителю большой 49-дюймовый экран. Также в авто предусмотрено и автоматическое откидывание передних сидений и подлокотников.

Вчера Новостной Терминал передавал технические характеристики нового родстера  BMW Z4, серийное производство которого начнется уже в ноябре 2018 года.