РФС ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ПРИЗОВОЙ ФОНД КУБКА РОССИИ

30 June 2018

И. о. президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев по окончанию заседания исполкома РФС рассказал журналистам, что было принято решение об увеличении призового фонда Кубка России. С его слов, члены союза едины во мнении, что сумму призовых для команд, которые принимают участие в Кубке России по футболу, нужно увеличивать.

В ходе заседания утвердили результаты прошлого сезона, а также детали будущих профессиональных состязаний на следующий сезон – 2018 – 2019 год.

В частности Алаев заявил, что обязательно следует повысить статус Кубка России, в том числе и за счет повышения призового фонда. На сегодняшний день призовой фонд для победителя составляет 6 млн рублей, а для финалиста – 3 млн рублей. Новая сумма еще не утверждена, однако по мнению Алаева, она может быть на порядок выше, о чем уже ведутся переговоры с партнерами.

Справка Новостного Терминала: победитель Кубка России по футболу по правилам получает возможность принять участие в групповом этапе Лиги Европы. Этот турнир также предполагает некий призовой фонд за победу.