РФС ПОДПИШЕТ С ЧЕРЧЕСОВЫМ КОНТРАКТ ПО СХЕМЕ «2+2», ТАКЖЕ СОГЛАСОВАН БЮДЖЕТ НА ЗАРПЛАТЫ ТРЕНЕРСКОМУ СОСТАВУ

Наконец стали известны детали будущего контракта РФС с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. По имеющимся данным, федерация спорта уже согласовала с Черчесовым все нюансы, и подпишет с ним контракт по схеме «2+2». Также уже согласован и бюджет на зарплаты тренерскому составу.

В частности, Исполком единогласно одобрил продление контракта как с Черчесовым, так и со всем тренерским составом по схеме «2+2», рассказал член РФС Игорь Лебедев. С его слов, осталось уладить только технические нюансы, и контракт будет подписан в самое ближайшее время.

Новый контракт с Черчесовым подразумевает 2-летнее действие, и в случае удачного выступления сборной РФ на Евро-2020, его продление еще на 2 года.

Справка Новостного Терминала: во главе с Черчесовым с 2016 года сборная России сыграла 25 матчей, среди которых 7 побед, 10 поражений, и 8 ничьих, а на домашнем Чемпионате мира команда дошла до четвертьфинала, тем самым показав лучший результат в истории российского футбола.

Известно, что следующая игра сборной России состоится уже 7 сентября в Трабзоне с командой Турции на чемпионате Лиги наций.

Также стал известен и бюджет РФС на новые контракты для всего тренерского состава сборной России под руководством Черчесова. И. о. президента РФС Александр Алаев сказал, что он составит 2,5 млн евро в год.