дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

РОССИЯ И ТУРЦИЯ ОБСУЖДАЮТ ОТМЕНУ ВИЗОВОГО РЕЖИМА

17 August 2018

Стало известно, что Россия и Турция ведут переговоры по поводу отмены визового режима для турецких чиновников, бизнесменов, и дальнобойщиков. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что есть стремление достичь отмены виз для всех категорий граждан.

Так, выступая с речью на 10-м Совещании послов и постоянных представителей Турции в международных организациях в Анкаре Чавушоглу сделал заявление, что российская сторона готова отменить визовый режим для турецких чиновников и предпринимателей. Со слов министра, этот вопрос ранее он обсуждал с Сергеем Лавровым, главой российского МИДа, и по итогам переговоров в этом вопросе были достигнуты договоренности. Чавушоглу добавил, облегчение визового режима будет распространено и на дальнобойщиков.

Глава турецкого МИДа также добавил, что российско-турецкая рабочая группа начнет работать в направлении отмены визового режима для турецких граждан после празднования Курбан-Байрама, который пройдет с 21 по 24 августа.

Стоит напомнить, что с 1 января 2016 года российская сторона возобновила визовый режим для турецких подданных после действий ВВС Турции, которые сбили российский Су-24 на границе САР. Ранее, с 2010 года, между странами действовал безвизовый режим, сроком до 30 дней. Сейчас отношения между государствами начали налаживаться, и постепенно стороны приходят к взаимовыгодному согласию по многим вопросам.

Вчера Новостной Терминал сообщал о том, что российская сторона подготовила ответные меры против Украины на случай если Киев решит наложит транспортный запрет. При этом в РФ выразили надежду, что до этого не дойдет.