Россияне оформили рекордное количество кредиток, однако пользоваться ими не спешат – исследование

11 December 2018

Бюро кредитных историй «Эквифакс» в ходе исследовательского проекта выяснило, что россияне за 3-й квартал текущего года оформили рекордное количество кредитных карт, однако пользоваться ими не спешат.

Так, согласно статистическим данным, приведенным в докладе, в 3-м квартале текущего года россияне получили кредитных карт на общую сумму ₽125,6 млрд. Речь в данном случае идет о 2,7 млн кредитных карт. Это на 34% больше чем за аналогичный период в 2017 году, когда банки выдали населению 1,6 млн кредитных карт, причем оба показателя являются рекордом, потому как еще в 2016 году их было выдано порядка 1 млн. единиц.

Специалисты «Эквифаста» также установили и факт, что на фоне роста выдачи россиянам кредитных карт, они реже прибегают к их использованию, и утилизация выданного лимита по кредиткам выданным в сентябре составляет порядка 35,5%, в то время как на начало года она варьировалась в пределах 45,3%. Таким образом получается, что клиенты становятся владельцами кредитных карт или в результате маркетинга, или граждане берут кредитки, чтобы воспользоваться ими впоследствии только в крайней необходимости, то есть, в качестве подстраховки на случай непредвиденных обстоятельств.

Ранее сообщалось, что в этом году россиянам по итогу прошедших девяти месяцев года удалось отложить всего 4% от доходов, что втрое меньше нежели в 2015 году, когда этот показатель составлял 13,4%.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что Россия поднялась на второе место по объемам продаж вооружения.

Новостной Терминал