Северокорейские СМИ предупредили о «негативном влиянии» телефонов на фоне роста их незаконного использования в стране

Авторитарное северокорейское правительство контролирует все средства коммуникации в стране, и мало кому вообще разрешается выходить в Интернет, в том числе и через мобильный телефон.

Вчера, во вторник, государственная северокорейская газета опубликовала статью о «негативном влиянии» мобильных телефонов на весь мир, в то время как в самой стране, которая сегодня находится в изоляции, растет используемое количество незаконных средств связи.

В публикации автор ссылается на запрет во Франции использовать телефоны на уроках, и на растущее с применением мобильных устройств число случаев мошенничества в Индии. В статье говорится, что все это является подтверждением того, что мобильные устройства являются источником распространения «нездоровых идей несовершеннолетним».

Власти Северной Кореи контролируют все коммуникации в стране, и мало кому разрешено выходить в Интернет в том числе и через телефоны. В то же время с 2008 года в стране стали появляться жестко контролируемые сотовые сети для связи внутри страны, насчитывающие приблизительно 3 млн абонентов.

Южнокорейские эксперты приводят данные, что в Северной Корее, где численность населения достигает 25 млн человек, насчитывается всего 6 млн мобильных устройств.

Аналитики же видят некий прогресс, и северокорейские власти постепенно расширяют коммуникационные технологии, хоть они по прежнему ограничены и сетями внутри страны.

Ранее государственные северокорейские СМИ сообщили о том, что в центе Пхеньяна появилась первая в стране публичная открытая сеть Wi-Fi.

Люди, которые покинули Северную Корею делятся, что многие жители страны в тайне смотрят иностранные СМИ.

В докладе о цензуре и правах человека в Северной Корее, который на прошлой неделе опубликовал Госдеп говорится, что северокорейцев, пойманных за просмотром незаконных развлекательных материалов, включая DVD, CD, как минимум отправляют в тюрьму, и в крайних случаях они могут быть приговорены к публичной казни.

При этом многие граждане Северной Кореи, проживающие вдоль границы с Китаем, используют контрабандные телефоны для осуществления международных звонков, хотя это и опасно прежде всего для пользователей с точки зрения попасть в тюрьму, говорят правозащитники.

Вчера Новостной Терминал писал о поступающих сообщениях о том, что в Китае лагеря по перевоспитанию для уйгурских мусульман работают как «концлагеря во время войны».

Новостной Терминал