СИСТЕМА РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ AMAZON ПРИЗНАЛА В АМЕРИКАНСКИХ КОНГРЕССМЕНАХ ПРЕСТУПНИКОВ

Специалисты признали несостоятельной систему распознавания лиц Amazon – Rekognition, которая в ходе тестирования перепутала фотографии американских конгрессменов, выдав их за преступников. Причем речь идет не о единичном случае, а о 28 политиках США.

Так, 28 конгрессменов США, согласно информации Rekognition, оказались преступниками.

По имеющимся данным, программа Rekognition предназначена для поиска объектов и лиц в фото и видеоизображениях. Разработчики Amazon ранее рассказывали, что много лет их технология помогает в поисках детей, вычислении преступников, а также отслеживании нарушений скоростного режима на дорогах.

А вот согласно результатам исследовательского проекта Американского союза защиты гражданских свобод, эту программу для поиска людей применять нельзя, так как у нее очень большой процент погрешности.

Как стало известно Новостному Терминалу, в рамках исследования союз выкупил базу фотографий из 25 тыс. злоумышленников, и к ним добавил изображения конгрессменов. Так вот в результате Rekognition нашла совпадения  между фотографиями заключенных и 28 американскими конгрессменами. Стоит отметить, что в большинстве случаев «преступниками» программа назначила людей с черным цветом кожи.

К слову, представители Amazon Web Services посчитали, что тестирование было проведено некорректно, а также отметили, что далеко не все программы по распознаванию лиц различают цвет кожи.