СМАРТ-ЧАСЫ HUAMI AMAZFIT VERGE С GPS, NFC И КРУГЛОСУТОЧНЫМ МОНИТОРИНГОМ ПУЛЬСА УЖЕ В ПРОДАЖЕ

В продажу на китайских торговых онлайн-площадках JD.com и T-Mall уже вышли смарт-часы Huami Amazfit Verge с функциями GPS, NFC и круглосуточным мониторингом пульса. Новинка получила расширенный функционал за умеренную стоимость  - 115 долларов.

Итак, смарт-часы от Huami имеют круглый 1,3-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 360 х 360, а защита матрицы обеспечивается закаленным стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Устройство оснащено 2-ядерным CPU с частотой 1.2 ГГц, оперативной памятью на 512 МБ, и встроенной на 4 ГБ.

Разработчики предусмотрели для Amazfit Verge приемники ГЛОНАСС и GPS, а также адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0+LE. Также «умные» часы имеют модуль NFC, который уже поддерживает работу с платежной системой AliPay, и с ноября добавится еще и UnionPay. Также модуль дает возможность оплачивать проезд в автобусах 165 населенных пунктов КНР.

Интересно, что компания-разработчик предусмотрела в Huami Amazfit Verge систему круглосуточного мониторинга пульса, которой с 98-процентной точностью этот показатель определяется при помощи оптического датчика. Также функция фиксирует и аномальный сердечный ритм.

В прошивке предусмотрено 13 вариантов начального экрана, а также часы имеют поддержку помощника Xiao AI и приложения MIJIA, которое помогает управлять электроникой и быттехникой.

Мощности аккумулятора хватает на 5 дней автономной работы часов. За 115 долларов новинку уже можно приобрести на  JD.com и T-Mall.

Вчера Новостной Терминал писал о новых Animoji от Xiaomi, которые уже доступны для скачивания.