США СНИЗЯТ КВОТУ НА БЕЖЕНЦЕВ ДО 30 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

США намерены снизить квоту на прием беженцев в следующем финансовом году (начинается с 1 октября 2018 года) до 30 тыс. человек, пишет Bloomberg.

В ходе брифинга в Госдепе госсекретарь Майкл Помпео сообщил, что всего США намерены принять 310 тыс. заявок беженцев, и тех, кто за убежищем еще только обращается.

По информации, квота на беженцев в 2019 финансовом году будет составлять всего 30 тыс. человек, что на 15 тыс. меньше в сравнении с предыдущим периодом, и на 24 тыс. меньше чем в 2017 году. При этом квота на получение убежища составит 280 тыс. человек.

Со слов госсекретаря, на текущий момент в Соединенных Штатах находится 800 тыс. человек, которые обратились за получением убежища, и сейчас ожидают решения по заявлению.

Стоит напомнить, что при администрации экс-главы США Барака Обамы в последний год его президентства квота на беженцев составляла 85 тыс. человек.

Нынешний американский гарант Дональд Трамп неоднократно критиковал миграционное законодательство США, а в июле он и вовсе пригрозил правительству прекращением работы из-за миграционных законов. Его позиция такова, что следует прекратить практику выдачи гражданства через лотереи, и усилить безопасность на границах Соединенных Штатов.

Вчера Новостной Терминал писал об усилении военным альянсом НАТО группировки военных кораблей близ берегов Сирии.