В КИРГИЗИИ У 11 ЧЕЛОВЕК ДИАГНОСТИРОВАЛИ СИБИРСКУЮ ЯЗВУ

В Киргизии, в Базар-Коргонском районе 11 жителей немедленно были госпитализированы с диагнозом сибирская язва. Об этом сегодня, 27 июня, рассказал представитель пресс-службы Минздрава республики.

По сообщению ведомства, еще днем 25 июня житель населенного пункта Джаны-Акман обратился в медицинское учреждение с жалобой на недомогание, и спустя время с аналогичными симптомами в больницу попали еще 8 человек. На сегодняшний день, в инфекционном отделении находится уже 11 человек. Сообщается, что наличие у всех 11 больных сибирской язвы подтвердил инфекционист областного медучреждения.

На текущий момент медики оценивают состояние пациентов как удовлетворительное, и всем им оказывается квалифицированная помощь.

Известно, что все 11 человек участвовали в забое скота, а также последующей разделке животного. Специалисты уже взяли пробы для анализа, а также изъяли остатки зараженного мяса. Сейчас уточняется информация, кто еще мог принимать участие в забое животного, и кто ел это мясо.

Справка Новостного Терминала: сибирская язва является бактериальной инфекцией, и чаще всего болезнь протекает в кожной форме, однако в более сложных случаях она может переходит в генерализованную инфекцию, поражая легкие и ЖКТ. Сибирская язва передается человеку через зараженное животное, шкуру, или даже шерсть.