В МОСГОРДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ СОЗДАТЬ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ТАКСИСТОВ

Зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев рассказал о том, что в настоящее время рассматривается предложение о создании «черного списка» таксистов, который будет состоять из перечня имен водителей, на которых регулярно поступают жалобы на агрессивное поведение и даже насилие.

Со слов Шибаева, на практике в последнее время все больше жалоб поступает от пассажиров на водителей такси, и основная их часть приходится на женщин. Причиной жалоб в основном становится агрессивное поведение водителей. Чиновник подчеркивает, что так быть не должно, и его крайне возмущает факт, что многие компании такси а также агрегаторы часто выступают на стороне водителей в случае конфликтных ситуаций, тогда как клиент со своей проблемой фактически остается один на один.

Если новая норма о создании «черного списка» таксистов будет принята, что это даст возможность запрещать водителям из перечня осуществлять перевозки пассажиров. Шибаев отметил важность того, чтобы это нововведение одобрили таксопарки и агрегаты столичного рынка. А чтобы водители имели возможность доказать свою правоту, предлагается устанавливать в салоны столичного такси видеорегистраторы, записи которых потом можно представить в качестве доказательства. Такие видеозаписи в случае одобрения нормы должны будут храниться определенное количество времени.

Как удалось узнать Новостному Терминалу, сегодня такси в Москве повысили качество обслуживания в том числе и благодаря мерам, принятым властями столицы в последнее время. Среди них можно отметить и возможность для такси передвигаться по выделенной полосе, и принятые Мосгордумой  налоговые льготы, благодаря чему многие таксисты стали работать официально.