Visa в России запустит сервис переводов между картами по номеру телефона

Стало известно о том, что американская транснациональная компания, осуществляющая деятельность по оказанию услуг проведения платёжных операций Visa, запускает на территории Российской Федерации сервис переводов между банковскими картами по телефонному номеру. Таким образом, зная лишь телефонный номер получателя денег, без труда можно перевести на его карту необходимую сумму.

Известно, что новую услугу будут оказывать ВТБ, «Русский Стандарт», Тинькофф Банк, и «Хоум кредит». Информацию об этом подтвердила и гендиректор российского представительства Visa Екатерина Петелина, и представители финансовых организаций. Со слов Петелиной, Россия лидирует во всем мире по таким показателям в ПС как количество и суммы денежных перечислений между картами. Она также отметила, что только за текущий год население России осуществило операций по переводу средств на ₽19,2 триллиона, а средний показатель количества таких перечислений ежемесячно по каждой банковской карте Visa составляет от 2 до 5 операций.

Кроме того, стало известно и о новой мере в рамках борьбы в России с нелегальными обменными пунктами. А именно, президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под законом, запрещающим информацию о курсах валют размещать на уличных табло.

Вчера Новостной Терминал писал о том, налоговый маневр РФ в нефтяном секторе подталкивает Белоруссию к смене курса внешней политики.

Новостной Терминал