ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ НЕ СМОГУТ ЗАРЯЖАТЬ СВОИ АВТО ПРИ ПОМОЩИ ЗАРЯДОК ДЛЯ ЭЛЕКТРОБУСОВ

В Москве перед владельцами электромобилей встанет проблема зарядки транспорта, так как со слов замглавы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина, устанавливаемые зарядки для электробусов для этих целей не подходят.

Чиновник пояснил, что зарядки для электробусов отличаются от зарядок на обычные электромобили, и имеют разные конструкции и конфигурации, а потому их нельзя использовать в качестве универсального зарядного устройства. Пронин пояснил, что зарядки для электробусов представляют собой большую конструктивную опору в виде высокой башни, имеющей токоприемник, а из транспортного средства для подзарядки поднимается специальное приспособление, через которое в авто и поступает заряд. Получается, что с технологической точки зрения это разные вещи.

По данным Новостного Терминала, ранее глава московского департамента транспорта Максим Лискутов сообщил, что уже к 2030 году автобусный парк столицы будет включать в себя исключительно электробусы. Лискутов добавил, что в рамках реализации этого проекта ежегодно власти Москвы планируют приобретать по 300 единиц электробусов отечественного производства, первый такой транспорт будет закуплен уже до сентября 2018 года.