Алексей Навальный подал иск к пресс-секретарю президента России

17 November 2020
<100 full reads
1,5 min.
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Алексей Навальный подал иск к пресс-секретарю президента России

Алексей Навальный подал иск к Дмитрию Пескову. Карточка размещена на сайте Пресненского суда Москвы.

Поводом стали слова пресс-секретаря президента о том, что Навальный «получает инструкции» из ЦРУ. Блогер просит суд признать слова Пескова «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», а также опубликовать опровержение высказываний Пескова на сайте Кремля.

О том, что с Навальным работают специалисты ЦРУ, Дмитрий Песков заявлял в начале октября.

Алексей Навальный подал иск к пресс-секретарю президента России

А чего иск не к самому Путину? Или Трампу? Или Меркель?

И потом, сайт Кремля это государственный портал и к личным пожеланиям блогера никакого отношения не имеет. Его никак нельзя использовать в личных целях. Только в случае если бы претензии Навальный выдвигал непосредственно к стране. Хотя по большому счёту это так и есть.

Но ведь любому же понятно, что пресс-секретарь президента, лидера стран мира, обладает любой информационной возможностью, вплоть до сведений разведки, но далеко не всё из этого можно предъявить в суде.

И, как это, судиться с первыми или вторыми лицами страны? Тем более сбежавши из этой же страны. Да ещё попутно проведя акцию фальсификации собственного отравления. Даже если это сделал кто-то из окружения или ещё откуда, используя Навального втёмную... Как ты можешь судиться с первыми лицами страны, на секундочку твоей бывшей Родины, которую ты обвиняешь таким вот образом?

У нас в России говорят в таких случаях: "Ничего святого!"

Алексей, мой тебе совет: оставь Россию и россиян в покое. Ты ушёл от миллионных исков и, слава богу. Живи там, куда ты так стремился, припеваючи, и нам не мешай.

А пока суд да дело, и Навальному ещё не объяснили, как следует себя вести в приличном западном обществе, будем хотя бы иногда поминать борца с собственной тенью.

Вот уже последний отголосок дела Навального померк где-то в истории... ан, нет! Надо было о себе как-то напомнить!

Но искомые слова были произнесены два месяца назад, да и кома уже давно канула в лету. Так в чём же дело? Почему только сейчас?

Может это повод, чтобы вернуться в Россию?