Американский журналист оценил планы главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина | Новости и все такое | Яндекс Дзен
4388 subscribers

Американский журналист оценил планы главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина

229 full reads
301 story viewUnique page visitors
229 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Американский журналист оценил планы главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина

Да, вот так! Ни больше ни меньше.

Пока Илон Маск на публике реально рассуждает о нереальном, но в реальности повторил лишь то, что Россия легко делает уже 60 лет, передовые журналисты Америки, вероятно завидуя планам "Роскосмоса" и конкретно его главы Дмитрия Рогозина, называют их "фантастическими".

«Глава российской гражданской космической программы, похоже, все больше отрывается от реальности. В последние месяцы Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса, дал серию интервью, в которых сделал всевозможные громкие обещания о светлом будущем российской космической программы, — пишет Американский журналист, космический обозреватель издания Ars Technica Эрик Бергер. – К примеру, в интервью, опубликованном сегодня, Рогозин дал фантастическое обещание, что космическая программа его страны имеет технические средства для достижения Марса и высадки на него космонавтов в течение 8-10 лет... Также Рогозин недавно сказал, что Россия готова к многоразовым пускам лучше, чем SpaceX и США, что ракета Falcon 9 от SpaceX «полумногоразовая», а Россия намерена построить ракету 21 века, способную к 100 полетам»

«Технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и даже обеспечить посадку корабля на Марс, у нас будут в течение 8-10 лет», — сказал накануне Рогозин в программе Юрия Костина.

Как всегда в самую точку — «полумногоразовая», или что будет точнее "частично многоразовая". Наша ракета, как водится, будет и полностью многоразовая и слетает сто раз, не меньше, когда, как у Маска, частичной многоразовости хватает лишь на несколько запусков.

Правда, в конце американец всё-таки добавил нотки сомнения в свою "восхитительную оду":

«Реальность состоит в том, что Россия зависит от технологии в космосе — надежной, однако устаревшей на десятки лет. И пока Рогозин красиво рассказывает об отправке космонавтов на Луну и Марс и о соревновании со SpaceX в многоразовых ракетах, это больше напоминает бахвальство», — добавил Бергер.

Под "бахвальством" вероятно, подразумевалось "бахвальство Маска", ведь речь здесь как раз о нём. Хотя ещё незабвенный Михаил Николаевич утверждал, что понять нам американца не представляется возможным, как собственно и наоборот:

Интервью Рогозина автору проекта «Личные Связи» Юрию Костину