Анализ поствыборной ситуации в США

9 November 2020

Новость часа:

Глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать, что Джо Байден победил на президентских выборах.

Пока Мерфи не подтвердит, что Байден – избранный президент, его команда не сможет получить доступ к правительственным финансовым ресурсам и общаться с федеральными ведомствами.

По сути в США сложилась уникальная ситуация безвластия, когда Трамп с кресла не встал, а Байден ещё туда не сел.

Те, кто в российском инфополе пытается примирить нас с мыслью, что Байден победил, отпевая ему сочные дифирамбы, глубоко ошибаются, радуясь его победе.

На самом деле, в хвалённой веками американской демократии образовалась такая дыра, которую теперь уже не залатать никак, при любом исходе текущих выборов. Показательный пример на тему, когда даже в Эстонии целых два министра грозно заявили о фальсификации выборов в США, а сверху их тут же поправили.

Ведь все же всё видят и прекрасно понимают! Вбросы голосов за Байдена пачками выкладывали на Ютубе и вероятно, насмотревшись на ночь, прослезился даже Лукашенко, сказав сакраментальное: "А вы меня пытались жизни учить!"

Американские демократы, сфальсифицировав выборы, сами себя загнали в угол и поставили в положение цугцванга, когда любой исход приводит ухудшению позиции и дальнейшему поражению.

Да, возможно Трампу не удастся полноценно доказать фальсификацию. Ведь в штатах, где всё произошло у демократов всё схвачено. К тому же большинство средств массовой информации, включая и соцсети в руках демократов. Все твиты Трампа блокируются или помечаются, а о виртуальной победе Байдена написали все кому не лень, и безо всяких пометок и ограничений.

Тут ещё Мелания Трамп собралась подавать на развод. Вот ведь!

В такой ситуации Трампу будет очень не просто что-либо доказать и в конечном счёте власть придётся передавать.

Но общество будет расколото, факт! И те, кто против Трампа, постепенно будут прозревать. Не все, но американцы не настолько безнадёжны, и до кого-то всё же дойдет, кого они привели во власть. За Байденом будет тянуться такой шлейф преступлений, который ничем уже не отмыть: коррупция, украинские делишки, фальсификация выборов и т.д. и т.п.

И всё это огромным пятном будет ложиться на демократов, очерняя их всё больше и больше, по мере всплытия тех или иных доказательств. А то, что они будут всплывать — в этом нет никаких сомнений.

Также не следует сбрасывать со счетов возраст и здоровье Байдена.

К тому же Трамп, даже если ничего не докажет, будет сопротивляться до последнего и Байден будет вступать в должность с огромным публичным скандалом. А тем вышестоящим лицам и президентам, кто спешно его поздравлял, также ещё предъявят.

Всё это однозначно будет сказываться и на и без того истрёпанной экономике, и на общем управлении страной. США может залихорадить так, что мало не покажется никому.

В общем, подводя итоги своих рассуждений, могу лишь повторить: в данный момент в США реализуется самый худший сценарий поствыборной ситуации для американцев.

В США расследуют нарушения на президентских выборах