"Ангара" с возвращаемыми ступенями от Роскомоса и плазменный ракетный двигатель от Росатома

2 July
"Ангара" с возвращаемыми ступенями от Роскомоса и плазменный ракетный двигатель от Росатома

"Вот как бывает...", — пели в Советском Союзе, грустно посматривая на отстающую на всех парах Америку. Да и теперь, в нынешней России, ситуация с американской космонавтикой не лучше, если не сказать, что много хуже.

В те времена, хотя бы фильмы про посадку на Луне снимали, а сейчас монтажом уже никого не удивишь, вмиг раскусят.

Оказывается, преуспевающая во всех отраслях Россия, обогнала за последние 9 лет Америку на многие годы вперёд не только по запускам космических кораблей с людьми, но и прекрасной ракетой и новейшим ракетным двигателем.

Первое.
По запускам, надеюсь, всё ясно и вопросов нет? Конечно, на всех ресурсах маскоманаов радостно подсчитывают кучу запусков SpaceX в укор России. Так там запускают
спутники для армии США, а простым людям до этого интернета, как до Луны. С таким же успехом Маск мог бы просто порожняком гонять свои Флаконы и тупо ставить галочки в статистических отчётах.

Нееет, так не пойдёт! Космос для людей, а не для рифмы!

Например, в досточтимой Великобритании в Сент-Олбанском соборе на алтаре уже появилась картина, вариация на тему знаменитой фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", только с Иисусом Христом негром?!
Куда катится мир?!

Если бы Христос вовремя не ожил бы, то наверно сто раз бы в гробу перевернулся, узнай он об таких "вариациях"!

Но запуски мы считаем только с людьми, ибо именно они продвигают мировую космонавтику вперёд. А что там Маск запускает, или вовсе гоняет ракеты порожняком, так это его личные проблемы. Хоть сто порций!

Второе.
С Луной всё много прощее: без энергии никакие лунные прожекты не состоятся. Правда? У американцев пока никаких идей насчёт того, где на Луне взять энергию, нет. Правда, как-то
мелькала информация, что строить лунную базу они будут из естественных человеческих выделений. Ну, так что с того?

А где на все эти придумки взять энергии-то?

Вооот! А мы, то бишь Россия как раз только-только с пылу с жару разработали и запатентовали энергетическую установку для поддержания работы на лунной базе.

Что, господа американцы, будете к нам чаёк заваривать бегать, а?

Третье.
«Ангара»! Вот скажите, удивил, мы и так всё об ней родимой знаем. Неее... Этого ещё не знаете:
«Ангару» снабдят возвращаемыми ступенями!

Разницу почувствовали? Не возвращаемой первой ступенью, а возвращаемыми ступенями!

Новая версия госконтракта на опытно-конструкторскую работу (ОКР) "Амур", в который во вторник [30-го июня] был внесен ряд изменений, предусматривает модернизацию ракеты-носителя (РН) "Ангара", в том числе изучение вопроса о создании многоразовых ступеней.

Вам мало?

Но и это ещё не всё!

Четвёртое.
Как говорят в России — "контрольный"!

Новейший, мощнейший, и много чего "ейший" ракетный двигатель!

"Росатом" готовит испытания прототипа плазменного ракетного двигателя.

Да, на таком двигателе набитые всяким "оном" Флаконы на орбиту не погоняешь, поскольку работать он может только в вакууме, но такие двигатели рассматриваются как возможный способ совершения быстрых космических перелетов!

Ни больше ни меньше!

Пока Маск, будет забивать орбиту Земли спутниками для армии США, и придумывать, как сделать туалет на Драконе отдельной кабинкой, мы уже не только на Марсе высадимся, но и в Альфу Центавру сгоняем, аж на все три ихних звезды.

Как тебе такое, Маск?

Прорыв в американской космонавтике: получен первый ракетный двигатель для замены российского РД-180