Белоруссия многовекторная: гарантии для Лукашенко от Тихановской и поддержка Белоруссии российскими артистами

Белоруссия многовекторная: гарантии для Лукашенко от Тихановской и поддержка Белоруссии российскими артистами
"Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе", - сказала баллотировавшаяся ранее на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская в интервью изданию LB.ua в ответ на вопрос о том, будут ли предоставлены Лукашенко гарантии безопасности, если он уйдет мирно.
На уточняющий вопрос о том, получит ли Лукашенко гарантии безопасности, Тихановская ответила: "Да. Даже больше".

Также Светлана Тихановская написала статью для американского издания Washington Post, в которой заявила следующее:

"Все, что мы должны сделать - это держаться вместе. Нет вопроса о том, победим ли мы. Мы уже победили.<...> Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и это только вопрос времени, когда он уйдет из власти", - написала Тихановская в статье для американского издания.

На все эти многотомные заявления, которые я лишь частично процитировал, можно ответить коротко таким образом: пока "из власти" и из Белоруссии включительно ушла сама Тихановская, да и гарантии лучше ей самой поискать для себя же — предателей не любят нигде.

Тем временем российские артисты решили поддержать Белоруссию и белорусов видеоклипом с прекрасной, коллективно спетой, песней. Некоторые СМИ уже поспешили повесить на видеоклип ярлык, что якобы он записан в поддержку Лукашенко, хотя о нём там ни слова.

Да, в клипе использованы обычные, понятные каждому простому человеку слова, которые президент Белоруссии произнёс в ежегодном послании народу и Национальному собранию Республики 4-го августа, так что с того? Это же слова могла сказать и Тихановская и Дональд Трамп. Скажу больше, их вполне мог произнести и Владимир Путин, да вообще, любой здравомыслящий человек.

«За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают», — сказал тогда Лукашенко.

А в клипе использована только часть этого слогана: "Любимую не отдают!"

Причём эти слова звучат в несколько иной интерпретации: "Здесь мы живем, будут жить наши дети в мире любви и согласия вместе. Просто знай: любимую не отдают!"

Думаю, наши великолепные артисты записали эту песню не для навешивания на неё ярлыков, а для поддержки белорусов. А если эти простые слова созвучны словам Лукашенко и никак не соответствуют Тихановской, так это лишний повод задуматься, не более.

UPD: В подтверждении моих слов.
Композиция "Любимую не отдают", не несет в себе политических подоплек, она записана в поддержку мира, заявила РИА Новости представитель Филиппа Киркорова.