4391 subscriber

Цены на запуски российских ракет будут снижены на 30%

260 full reads
351 story viewUnique page visitors
260 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
Цены на запуски российских ракет будут снижены на 30%
"Предложенный нами порядок ценообразования - это, по сути, наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США", - заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в докладе президенту.

  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

Конкуренция — это двигатель экономики и прогресса! Даже в американском научпопе по всевозможным Discovery и в частности по Discovery Science (аналог нашей "Науки") отмечается положительное влияние соперничества США и СССР в космосе.

Но, то был великий Советский Союз, до которого нам пока ещё далеко. Да, Россия сейчас немного восстановила утраченное из-за прихода к власти прозападных политиков вначале 90-х, но это пока ещё только начало пути.

Тем не менее, из-за проблем NASA, американские астронавты совсем перестали летать. Теперь их подвозят до МКС на российских космических маршрутках.

Пока суд да дело, NASA поставило всё на ультрасовременного миллиардера Илона Маска. Но его, заботят, прежде всего, собственные карманы, а не достояние Америки.

В этой связи характерно, что даже в условиях всеобщей трагедии этот Остап Бендер нашего времени умудрился подарить американским больницам приборы от храпа под видом аппаратов для вентиляции лёгких!

Цены на запуски российских ракет будут снижены на 30%

В общем, NASA поставило не на ту лошадь. У Маска только обещания и прожекты, а в реальности — взрывы и поиски первых ступеней, падающих, где попало.

Цены на запуски российских ракет будут снижены на 30%

Наш прославленный «Роскосмос» во главе с Дмитрием Рогозиным решил нанести окончательный удар по Маску и всей американской космонавтике, убрав напрочь конкурентов с большой дороги.

Цены на запуски российских ракет будут снижены на 30%

"Предложенный нами порядок ценообразования - это, по сути, наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США", - заявил в пятницу глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в докладе президенту.

По словам Рогозина, рыночная цена запуска ракеты SpaceX составляет примерно 60 миллионов долларов, но НАСА они обходятся в 1,5-4 раза дороже.

"Чтобы увеличить свое присутствие на международных рынках, мы проводим работу по снижению более чем на 30% стоимости пусковых услуг, сокращая непроизводственные издержки и повышая операционную эффективность предприятия", - добавил глава корпорации.

На что Илон Маск, понимая свой близкий конец и пытаясь хоть как-то оправдаться, ответил в твиттере журналиста Эрика Бергера:

"Ракеты SpaceX многоразового использования на 80 процентов, а их [России] — на 0".

Нет, ну действительно, а зачем вообще что-либо делать? Написал в твиттере желаемое, но недействительное, и всё!

Трамп, например, на днях издал указ о приватизации Луны и остального космоса и в дамки!

Цены на запуски российских ракет будут снижены на 30%

Хорошо хоть, пока эти писаки пишут в своих твиттерах, издают указы, на Земле находятся те, кто реально ведёт научные разработки и покоряет просторы космоса!

Вот как летают наши российские ракеты, замечу, не пустые, не с манекенами, а с живыми космонавтами:

Как тебе такое, Маск?