«Daily Express»: NASA допустило грубый просчёт во время высадки на Луну в 1969 году

3,6k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
«Daily Express»: NASA допустило грубый просчёт во время высадки на Луну в 1969 году

Я уже как-то упоминал своё мнение о реальности высадки американцев на Луну, но один из местных хейтеров всё свёл к показавшемуся ему в материале хайпу, не вникая в саму версию.

А между тем, версия вполне логичная. И между прочим не за американцев, а где-то посредине, за истину. Так сказать, ни нашим ни вашим.

Да, американцы на Луне были, это факт! Ведь даже в то время, всевозможные системы слежения, радары, телескопы, телекоммуникационная аппаратура, контролирующая космические полёты, а также простое международное сотрудничество учёных, никак не дали бы провернуть такую провокацию и чтобы об этом не узнали сразу.

Тем более, чего уж там: по программе "Апполон" американцы высаживались на Луну 6 раз! Шесть, Карл! Начиная с «Аполлон-11» и кончая «Аполлон-17», а с 13-ой миссией случилась авария (собственно, есть фильм " Аполлон 13").

СССР и другие страны, несмотря на обстановку Холодной войны и космической гонки, не подвергали сомнению факт американских полётов и высадок; полёты не были секретными, и за их ходом наблюдали астрономы и радиолюбители в разных странах мира, включая СССР. Образцы лунных пород, доставленные астронавтами на Землю, были переданы НАСА научным организациям по всему миру и сравнивались в том числе и с образцами, полученными советской программой «Луна»; места высадок были уже в XXI веке сфотографированы космическими аппаратами других стран, а установленные на Луне астронавтами уголковые отражатели использовались земными обсерваториями для изучения Луны с помощью отражённых лазерных лучей.

Шесть раз подряд при таких условиях обмануть человечество не удавалось ещё никому! Другое дело — кадры высадки, ведь именно по ним и находят все несостыковки.

Так вот, кадры высадки, поскольку снимать непосредственно на Луне в приемлемом качестве было довольно трудно, снимали в павильоне на Земле .

Это версия не моя личная, но я считаю её вполне логичной.

Некоторые другие детали той памятной первой экспедиции «Аполлон-11» периодически всплывают до сих пор.

NASA допустило грубую оплошность, в результате которой высадка американских астронавтов на Луне едва не обернулась трагедией. Об этом сообщил участник программы «Аполлон» Фарух Эль-Баз.

Согласно официальной позиции американского правительства, в 1969 году член экипажа космического корабля «Аполлон-11» Нил Армстронг стал первым человеком, которому удалось сделать несколько шагов по поверхности Луны.

В связи с большим количеством странностей в повествовании представителей Соединенных Штатов правдивость этого события до сих пор подвергается сомнению. Предполагается, что высадка США на спутнике Земли была постановкой, созданной на одной из голливудских киностудий.

Фарух Эль-Баз в беседе с британскими журналистами признался, что NASA действительно допустило грубый прокол в ходе планирования этого полета. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

«Астронавты должны были приземлиться на ровную поверхность без камней <…> Через пять минут после начала спуска над поверхностью Луны бортовой компьютер начал передавать сигнал тревоги об опасности продолжения полета», — рассказал Фарух Эль-Баз.

Экс-сотрудник NASA признался, что в командном центре долго не могли понять на какую часть Луны приземлялись астронавты. Они спускались прямо на груду камней, тогда как изначально предполагалось, что посадка состоится на ровную поверхность. Позже выяснилось, что в расчетах была допущена ошибка. Посадочный модуль двигался слишком быстро, прямо на огромные валуны. В итоге лишь переход на ручное управление космическим кораблем позволил избежать столкновения.

«Дик Слейтон, глава астронавтов, подошел ко мне и спросил: "Где они приземлились?”. И я должен был сказать, что не там, где должны», — добавил Фарух Эль-Баз.

Астронавты оказались в 4 км от изначально предполагаемой точки высадки. Считанные метры отделили их посадочный модуль от камней размером в автомобиль.
Историческая эПОПея Crew Dragon заканчивается