Дмитрий Рогозин дал интервью Владимиру Соловьёву на радио «Вести FM»

145 full reads
226 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Скриншот @Roscosmos Media
Скриншот @Roscosmos Media
Скриншот @Roscosmos Media

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал, на мой взгляд, довольно интересное интервью программе Владимира Соловьёва «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM».

Вначале беседы Генеральный директор Роскосмоса рассказывает о программах создания многоспутниковой группировки "Сфера" и сверхтяжелой ракеты, которым предстоит стартовать в следующем году, но при этом затягивается их утверждение.

"Уткнулись в конкретные параметры финансирования", - сказал Рогозин.

Непростой год: давление пандемии, а также есть проблемы, связанные с конъюнктурой на рынке углеводородов.

"Поэтому принять такого рода решение на самом деле никто не мог, пока президент не вмешался. Поэтому я и обратился к президенту некоторое время назад с просьбой провести вчерашнее совещание", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что расхождения в оценке стоимости программ между госкорпорацией и Минфином составляют от нуля до 1 трлн. рублей.

"Я не хотел бы сейчас усугублять свои и так не очень простые отношения с руководством Минфина, потому что вчера дискуссия тоже была довольно-таки жаркая. У них есть свои аргументы, они считают, что надо работать лучше, мы считаем, что мы работаем хорошо", - добавил гендиректор госкорпорации, напомнив, что уже два года Роскосмос летает безаварийно.

Рогозин сообщил, что отчет о согласовании программ создания многоспутниковой группировки "Сфера", сверхтяжелого ракетного комплекса будет направлен президенту России Владимиру Путину через месяц.

"В декабре, где-то через месяц он получит полный отчет и примет окончательное решение", - отметил Рогозин.

Рогозин добавил, что реализация ключевых программ Роскосмоса - создания спутниковой группировки "Сфера" и сверхтяжелой ракеты - позволит создать более 260 тыс. рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников.

Слушая это прекрасное интервью можно с уверенностью сказать, что, несмотря на действительно тяжёлый год, неожиданно свалившуюся на человечество эпидемию, спад всех ведущих экономик, усиление западных санкций, да даже затянувшиеся американские выборы, вернее, то, что там называют выборами, несмотря на всё это Россия уверенно идёт вперёд в развитии экономики, передовых технологий, освоении космоса, успешно решая глобальные задачи и устраняя все возникающие на этом тернистом пути препятствия.

Российская перевалочная база на пути к глубинам космоса