Экономика России может стать пятой в мире уже до конца года

31 August 2020

Россия уже в 2020 году может стать пятой экономикой мира по паритету покупательной способности, заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов".

На самом деле это всё формально, а реально мы уже давно боремся за мировое лидерство с Китаем, а США потихоньку отходят на второй план.

Да, конечно такой ситуации способствовала начавшаяся в этом году эпидемия, но это никак не умаляет экономические достижения России.

Да, многие ведущие экономики мира просели, но при этом существенным полюсом является то, что страны, нацеленные на конфронтацию с Россией, постоянно ставящие палки в колёса её экономическому развитию, сейчас вынуждены отвлечься на "тушение пожара" в собственном доме. "Не рой яму другому", — как говорят в России.

Огромный экономический потенциал России, как раз и начал раскрываться к 2014 году, но его последующие события привели к всевозможным санкциям и давлению на Россию. Сейчас же, этому помех практически нет, а с санкциями мы уже давно легко справляемся сами.

Положительное влияние на ситуацию в экономике оказывает тот момент, что мы прошли эпидемию с минимальными потерями, а зарегистрировав первую в мире вакцину, вполне можем оказаться ещё и в выигрыше.

Движение нашей экономики идёт семимильными шагами, особенно это видно по космической отрасли: завершаются старые проекты, возникают, как грибы после дождя, новые. Правда, со слов Дмитрия Рогозина ещё существуют проблемы с финансированием, что может помешать планам запустить тяжелую "Ангару" с третьей ступенью на водородных двигателях. Но эти проблемы должны быть решены в ближайшее время.

А на днях в российской науке совершилось открытие, которое вообще может перевернуть всё с ног на голову и дать такой импульс в развитии космонавтики, да и не только, что даже Китаю придётся нас догонять ещё очень долго.

Речь идёт о разработанной в России компактной атомной батарейки. Об этой разработке писали и ранее, но сейчас она вышла на новый уровень: стала компактней, мощнее, энергоэффективней и дешевле. А главное результат уже есть, всё работает и в данный момент завершает процедуру международного патентования изобретения.

По словам специалистов, данный источник питания может работать при экстремальных температурах и в труднодоступных местах в течение 20 лет без подзарядки. Разработка может похвастаться не только высокой энергоэффективностью, но и более низкой ценой, чем зарубежные аналоги.

Перспективы у этой разработки огромные, и если к ней добавятся ещё несколько подобных, то мы реально уже сможем замахнуться и на первое место в топе лидирующих экономик мира.