"Эра космического туризма Илона Маска": авторская фантазия

21 February
"Эра космического туризма Илона Маска": авторская фантазия

Давайте попробуем представить возможное ближайшее будущее: возвращение космических туристов Space Adventures из первого полёта.

***

Вечерело. Красные лучи уходящего солнца осветили стены космопорта, возвещающие победу человеческого разума над космосом.

Пять дней назад, наконец, состоялся запуск Crew Dragon Илона Маска с космическими туристами на борту на рекордную высоту в 1000 километров! А сейчас миллионы людей с нетерпением ждут их возвращения.

Флотилия морских кораблей уже начала погоню за упавшем в океан Crew Dragon так же, как перед этим вылавливала из океана части ракеты-носителя.

Космическая рыбалка шла с шутками и прибаутками: кто ловил сетями, кто сачком...

В зале ожидания: толпы встречающих, цветы, флаги демократической партии, сделавшей, наконец, импичмент Трампу, падающая Клинтон и президент-(д)омосе(д) Пит Буттиджич.

Все хлопают в ладоши, пуская в небо воздушные шарики, тем самым символизируя полёт Crew Dragon.

Маск с расплывшейся улыбкой подходит к трапу корабля. Сейчас произойдёт историческое событие!

Но что это... в глубине мелькнула какая-то странная, но до боли знакомая тень. В глазах Маска застыл ужас: из проёма на трап вывалилась огромная лапа, похожая на лапу Годзиллы из известного в прошлом голливудского боевика. Как она там поместилась, не знал никто!

Дальше вылезла голова и, чмокнув губами, размером с трёх этажный дом, произнесла:

— Люблю активную протоплазму!

В мёртвой тишине раздался душераздирающий звонок мобильного телефона.

— Алло! — кричал Маск в трубку.

— Здравствуйте Илон, — донеслось из телефона. — Это заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков вас беспокоит. Хочу предупредить, что ваши туристы за пять суток полёта облучатся так же, как космонавты на МКС за 250 суток. Доза облучения составит 150 миллизивертов, или одну шестую допустимой за жизнь дозы. Возможно, на корабле вместо туристов вернутся уже мутанты!

— Поздно, — еле слышно произнёс Маск и его ботинки в последний раз мелькнули между зубов чудовища, напоминавшего голливудскую Годзиллу.