Естественные звуки, которые могут напугать до смерти

205 full reads
274 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Естественные звуки, которые могут напугать до смерти

Расставлю все точки сразу: я "прожжённый" материалист и не верю ни в кого и ни во что.

Ни в бога, ни в чёрта, ни в колдунов, ни даже в экстрасенсов.

Да, и во вселенной мы одни. По крайней мере, оснований считать как-то по-другому, у меня нет.

С богом и чёртом понятно: первое, лишь опиум для народа, а второе, как следствие первого.

Колдуны — чушь откровенная, а экстрасенсы — высококвалифицированные талантливые артисты. Кстати, во времена СССР, как правило, это и были выступающие со сцены фокусники.

Правда, в отдельных случаях среди экстрасенсов, конечно, есть и элементы гипноза, трюкачества, использование наблюдательности, способности по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека (примерную схему описал Конан Дойл в книгах о Шерлоке Холмсе) и так далее.

Там выделяется ещё такое явление как ясновидение, в большей степени, представляющего из себя кашу из вышеописанного.

По поводу жизни в космосе скажу так: наша форма жизни, судя по всему, уникальна, раз за столько лет не удалось доказать или хотя бы подтвердить обратное.

Возможно жизнь в космосе и существует, раз есть похожие на Землю планеты, но форма жизни там в каком-то ином виде, из-за чего учёным пока не удалось однозначно доказать её существование.

Это если вести речь о "живом" в целом, а если говорить только о разумной форме, способной мыслить и совершать осмысленные действия, то она пока не найдена и доказательств, что она существует в обозримом космосе на данный момент, нет.

Следовательно, во всех земных явлениях нужно искать разумное объяснение, а не кивать на высшие силы.

А как же тогда "необъясняемое"? Значит в этих отдельных случаях объяснение пока не найдено, только и всего.

В общем, фон сегодняшнего происшествия, надеюсь, понятен?

Тогда рассказываю.

После обеда, помыв посуду и отвернувшись от раковины, уже было двинулся в сторону балкона, как за спиной раздался потусторонний звук. Сначала он нарастал, потом пару раз хлюпнуло и резко, с каким-то всасывающим причмокиванием оборвалось.

Этот "голос из загробного мира" совсем выбил меня из колеи и я, закрыв балкон, решил посмотреть в раковину: а вдруг там сидит персонаж из "Охотников за привидениями".

Неожиданно, жалобно простонал чей-то голос, хотя в квартире я был один. Голос был настолько реальный, что я лихорадочно начал вспоминать все описанные случаи полтергейста.

Где-то в глубине дома, послышался звук, похожий на тот, что исходил ранее из моей раковины.

Немного поразмыслив над своей бренной жизнью, я пришёл к выводу, что источником потустороннего звука служат водопроводные трубы. Тем более подойдя к раковине, я увидел, что после мытья посуды, незамеченные мной остатки пищи действительно попали на сетку закрывающую слив и вполне могли извлечь услышанные мной звуки.

И тут я вспомнил, что хотел смазать балконную дверь, но никак не доходили руки. Провёл эксперимент: действительно, при определенной силе давления на дверь, она издаёт звук похожий на человеческий стон.

В общем, закончилось всё тем, что почистил раковину и наконец-то смазал петли балконной двери.

А вы говорите маги, колдуны, полтергейст, пришельцы из космоса...