Фильм об истории падения НЛО под Свердловском в 1969 году: пробуем разобраться

14 March
27k full reads
52k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time
Скриншот @ufosightingsdaily.com
Скриншот @ufosightingsdaily.com
Скриншот @ufosightingsdaily.com
  • Материал содержит авторский анализ и оценку событий

После моих публикаций о различных проявлениях НЛО, где за основу брались сюжеты с сайта уфолога из Тайваня Скотта Уоринга, российские электронные СМИ наводнили новости с упоминанием имени этого учёного.

Потому, чтобы жизнь ему не казалась мёдом, выдам небольшую бочку дёгтя на многочисленные ложки мёда в нашей электронной прессе.

***

Сегодня тайваньский уфолог Скотт Уоринг публикует на своём канале репост своей же старой публикации о фильме «Секретные файлы КГБ об НЛО».

Понятно, что наши "секретные файлы" гораздо круче, чем их, т.к. аббревиатуру КГБ боятся до сих пор.

Случай действительно довольно интересный, тем более что произошёл он в СССР 1969 года! И события этой истории засняты на плёнку в стиле документального кино.

Смущает лишь одно, что показали эти секретные материалы КГБ, впервые, на телеканале... ТНТ.

Да-да! До «Камеди клаба» и «Дома-2» — это был вполне приличный канал. Например, там из окон в программе "Окна" частенько выглядывал ещё волосатый Дмитрий Нагиев, а позже и Сергей Дружко с «Необъяснимо, но факт», где вполне могли бы показать представленную ниже плёнку, если бы программа была выпущена на несколько лет раньше.

В общем, Уоринг не знаком с направленностью канала ТНТ, а других деталей он не раскрывает, воспринимая показанное там, на полном серьёзе, потому я передаю слово непосредственно уфологу из Тайваня:

Впервые я узнал об этой аварии около 10-13 лет назад. Я разместил отснятый материал на своем канале, но решил сделать репост сегодня, чтобы напомнить людям об инциденте. Если мы откажемся извлекать уроки из такого рода свидетельств, тогда ... нет никакого смысла двигаться вперед. Потому что это реальный, стопроцентный факт.

Подробностей русской катастрофы 1969 года или около этого мало из-за высокой степени секретности ее темы. Этот случай взят из «Секретных файлов КГБ», которые, как сообщается, были вывезены контрабандой из бывшего Советского Союза. Как сообщается, за эту информацию было заплачено 10 000 долларов. Подробности этих секретных файлов были впервые представлены широкой публике 13 сентября 1998 года в рамках специальной передачи телеканала TNT под названием «Секретные файлы КГБ об НЛО». В шоу были представлены необычный фильм и фотоснимки восстановления НЛО, а также фрагмент пленки вскрытия части тела инопланетянина.

Само событие, согласно файлам КГБ, произошло под Свердловском, который ранее в СССР был Екатеринбургом (поправка: Екатеринбургом он был до 1924 года, далее до 1991 года Свердловском).

История аварии следует знакомому шаблону, обычно связанному с этим типом отчетов. Ужасная авария горящего неизвестного объекта произошла в марте 1969 года. Место находилось под охраной российских военных, и среди обломков был обнаружен один мертвый инопланетянин. Останки корабля и инопланетянина были доставлены в безопасное место, а тело инопланетянина было вскрыто. Были сделаны как неподвижные, так и движущиеся фотографии корабля, его извлечения и вскрытия инопланетянина. Вскрытие показывает только туловище и руку пришельца. Судя по размеру частей тела, пришелец был бы чрезвычайно маленьким существом.

Видеозаписи на месте крушения на 100% достоверны, по крайней мере, по нескольким пунктам. Грузовик в фильме - модель ЗИС151 примерно 1950 года, которая долгое время не использовалась военными, и было бы трудно найти грузовик для розыгрыша. Другие элементы фильма не демонстрируют каких-либо явных признаков обмана, как в отношении передвижения солдат, времени фильма относительно теней и самого НЛО.

Здесь Уоринг, в таинственной тиши своего кабинета, тихонько включает нашумевшие кадры...

Ну, что сказать... всё это здорово напоминает известный Розуэлльский инцидент, о правдоподобности событий которого спорят до сих пор.

Розуэлльский инцидент — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов, этот инцидент стал причиной ожесточённых споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта, пишет Википедия.

Кстати, как выяснилось, фильм «Секретные файлы КГБ об НЛО» действительно существует и датой выпуска является как раз 1998 год. Вот его описание на КиноПоиске: Секретные файлы КГБ об НЛО

Фильм американский (просто был показан на ТНТ), ведущий Роджер Мур (сыгравший Джеймса Бонда).

У фильма есть ограничения, потому дам ссылкой: здесь находится его первая часть , а здесь вторая .

А вот его опровержение дам роликом:

Так что моё первоначальное предположение имело под собой основу. Правда, виной всему не мастера монтажа с телеканала ТНТ, а вполне себе респектабельные американские мастера из американских же телеканалов.

В общем, как бы там ни было, происходящее можно охарактеризовать фразой «Хотите – верьте, хотите – нет...», давшей в 1964 году название ещё одному советскому фильму, но это уже совсем другая история.

Материалы по теме:

  1. Илон Маск "громко" заявил о проблеме в колонизации Марса
  2. Таинственное свечение над Сиэтлом
  3. Пентагон в июне может опубликовать отчёт о контактах с НЛО
  4. НЛО пролетел возле МКС во время прямой трансляции