Глава NASA в случае победы Байдена намерен покинуть свой пост, даже если его попросят остаться

11 November 2020
Глава NASA в случае победы Байдена намерен покинуть свой пост, даже если его попросят остаться
В случае победы в президентских выборах кандидата от Демократической партии США Джо Байдена глава NASA Джим Брайденстайн намерен оставить свой пост.

Брайденстайн заявил, что намерен уволиться, даже если новый президент США Джо Байден попросит его остаться на своем месте.

Таким образом, Брайденстайн демонстрирует, пусть и косвенную, поддержку пока ещё действующего президента США Дональда Трампа. По словам Брайденстайна, NASA должен руководить человек, близкий к президенту.

«Кто бы ни был президент, там нужен кто-то, кого они знают и кому они доверяют, и кому доверяет администрация. Этим человеком буду не я», — заявил Брайденстайн.

Напомню, что кандидатуру Брайденстайна, который возглавляет NASA с 2018 года, предложил именно Дональд Трамп. И чтобы там ни говорили сейчас о Трампе, космосом он занимался. Другой разговор, как он им занимался, но это отдельная тема.

Все последние достижения Илона Маска реализовались при Трампе. Я уж молчу, что Трамп своими указами практически приватизировал космос. Да и деньги для NASA Трамп выбивал немалые.

Вряд ли Байден будет уделять космосу такое же внимание, как Трамп. Ведь до сих пор его интересовали вполне приземлённые вещи: например, освоение украинских недр.

Вот и СМИ отмечают, что приоритеты Байдена и действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в космической сфере не совпадают. В частности, возможно, что в случае победы кандидата от демократов программа полета на Луну "Артемида" может быть приостановлена.

В общем создаётся такое впечатление, что если в страшном сне представить, что Трампу не удастся доказать фальсификацию выборов и Байден действительно будет объявлен победителем, то на государственной поддержке космических программ, а также поддержку частных компаний, включая и SpaceX, можно будет поставить крест.

Как тебе такое, Маск?

Crew Dragon Илона Маска стартует с миссией Crew-1 к МКС

***

А пока суд да дело, в нашем небе всё настолько безоблачно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин может себе позволить в свободное от работы время сочинять прекрасные песни о космосе.

«Над Землёй летит корабль» — песня на стихи Дмитрия Рогозина: