Гольфстрим доставил письмо на расстояние 1885 километров за десять недель

29 October 2019
Гольфстрим доставил письмо на расстояние 1885 километров за десять недель

Прекрасный пример использования сил природы на службе человечеству продемонстрировали в Америке.

Энергия Солнца, энергия ветра... в данном случае решающую роль сыграла энергия воды!

Послание в бутылке, брошенное в воду в штате Нью-Джерси, США, за десять недель доплыло до канадского Ньюфаундленда.

В мае этого года американка Холли Романек со своей матерью и другими членами семьи гостила в городке Сэнди-Хук, штат Нью-Джерси.

Девушка решила отправить сообщение в пустой бутылке из-под холодного кофе. Она написала послание, поместила его в сосуд и бросила "на удачу" в воду.

"Эту бутылку бросили в Атлантический океан в Сэнди-Хук, Нью-Джерси. Надеемся, что у того, кто нашел ее, все хорошо. Если захотите, напишите мне на электронную почту. Брошено в океан 19 мая 2019 года. Надеемся, эта бутылка порадует нашедшего ее человека", — написала Холли и пририсовала смайлик.

Девушка рассказала, что недавно получила ответ от мужчины, который сообщил ей, что нашел бутылку на скалах в бухте Флатрок, на острове Ньюфаундленд. Он пояснил, что обнаружил бутылку 31 июля, то есть примерно через десять недель после того, как ее бросили в океан. Послание преодолело 1885 километров.

Примерная схема путешествия бутылки с письмом
Примерная схема путешествия бутылки с письмом

Судя по всему, бутылка попала в Гольфстрим, который течет узкой полосой вдоль побережья Северной Америки, после чего направляется на восток в сторону Великобритании.