"Голос.Дети": Group-IB установлен факт вмешательства в голосование

Интересно, неужели подтвердится предположение, сделанное мной ранее в ЖЖ, что вмешательство в ход голосования было следствием провокации против дочери Алсу или её семьи. Ну, не верю я, что это банальная накрутка. Не тот уровень.

И главное: это абсолютно бессмысленно, тем более так явно и неумело. Ведь, чтобы там ни говорили о брешах в системе, аномальность голосования была замечена и в связи с чем, было начато расследование.

Компания Group-IB, которая была привлечена для расследования хода зрительского голосования шоу "Голос. Дети" зафиксировала массовую автоматизированную отправку смс за одного участника шоу.

После чего Первый канал принял решение аннулировать итоги финала зрительского голосования шестого сезона шоу "Голос. Дети".

Гендиректор и основатель компании Group-IB, расследующей ход голосования в финале вокального шоу, Илья Сачков в эфире телеканала РБК в четверг заявил:

"Это система, на которой нельзя делать голосование, на мой взгляд, потому что вариантов ее каким-то образом обойти достаточно много", - сказал Сачков.

Он отметил, что считает решение Первого канала об аннулировании итогов финала шестого сезона шоу "Голос. Дети" преждевременным, поскольку установлен факт вмешательства в голосование, но расследование еще не завершено.