Хозяин

103 full reads
146 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Фото @kremlin.ru
Фото @kremlin.ru
Фото @kremlin.ru

Агрессивная риторика в отношении России делает своё дело.
Доходит уже до крайностей: всенародно избранного президента России Владимира Путина западные СМИ называют хозяином и чуть ли не повелителем мира.

Речь идёт о встрече, которая состоялась накануне 18 мая в Сочи, между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Журналист немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке уделил пристальное внимание этой встрече, написав о ней статью аналитического характера, где разобрал в деталях "кто есть кто" и непосредственный расклад сил.

За четыре недели до начала чемпионата мира по футболу канцлер ФРГ «сидит в кресле в гостях у Путина в тёплом Сочи», комментирует Bild прошедшие вчера переговоры лидеров России и Германии. По мнению журналиста таблоида, более удовлетворённым глава Кремля вряд ли может быть: он «показал Меркель, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене».

По его мнению, политик Меркель специально не поехала в Москву, поскольку хотела свести к минимуму шумиху, связанную с ее визитом.
Днём ранее в Сочи глава Кремля «отпраздновал победу над террористами» с сирийским президентом Башаром Асадом, на которого Меркель ещё в феврале возложила ответственность за «резню» в Сирии, напоминает автор.
«Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру пришлось пожимать руку, которой Путин буквально накануне поздравлял газового убийцу с совершёнными им зверствами», — возмущается Рёпке.

Немецкий журналист также заявил, что у Путина были все основания чувствовать себя как никогда уверенным.

«Его смертоносные войны в Сирии и на Украине, его пропагандистские атаки на выборы в Европе, его кибератаки на немецкие правительственные ведомства — на все это закрывают глаза из-за преимущественно некритических визитов немецких политиков и деятельности немецких лоббистов, которые отстаивают интересы его государственного концерна «Газпром», — утверждает автор статьи.

Встреча Меркель и Владимира Путина стала первой для лидеров двух государств с момента их переизбрания.
Владимир Путин перед началом встречи преподнес Ангеле Меркель букет из кремовых роз и фрезий, что на языке цветов означает уверенность, симпатию и доверие.

Беседа длилась полтора часа, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, выход США из ядерного соглашения с Ираном, а также строительство «Северного потока — 2». Меркель пообещала помочь России и обсудить с президентом Украины Петром Порошенко арест главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского по обвинению в госизмене.

По итогам встречи Владимир Путин подчеркнул, что Германия является одним из основных внешнеторговых партнёров России. По итогам 2017 года российско-германский товарооборот увеличился на 23%. А в январе — феврале 2018 года он вырос еще почти на 13%.

«У нас существуют стратегические интересы поддерживать добрые отношения с Россией, и я в самые сложные времена всегда выступала за то, чтобы, например, Совет Россия — НАТО продолжал свою работу, чтобы продолжались и поддерживались контакты со стороны ЕС», — заявила в конце встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель.

***
Оригинал этого материала и возможность оставить комментарии
здесь