4388 subscribers

Илон Маск: история успеха миллиардера

<100 full reads
123 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Илон Маск: история успеха миллиардера

На самом деле жизнь Маска на начальной стадии — это типичная жизнь советского человека. И именно поэтому при СССР большинство людей, те, кто занимался делом, жили счастливо. Замечу, даже счастливее Маска, т.к. помимо прекрасных условий была ещё духовность, а также лучшее в мире образование! А результатом всего был не отъём денег у честных граждан и перекладывание их в собственный карман, а труд на благо России (=СССР) и всего человечества.

Ведь Маск, говоря о человечестве, имеет в виду, прежде всего, собственный карман, а в Советском Союзе зарплата была не главное! Да и социальные блага были и так легко доступны трудящимся.

История восхождения в мировой топ богатеев и толстосумов очередного "бедняка" стара, как мир. Перенеся тяжёлое детство, нехватку витаминов, Маск, как только представилась такая возможность прибрал к рукам всё, что плохо лежит, включая самые феерические схемы честного отъёма нечестных капиталистических денег.

А "наевшись" выше крыши, не спешит делиться. Например, сейчас, когда Америка в трагедии, вместо помощи нуждающимся, сплавил американским больницам аппараты от храпа, выдав их за дефицитные ИВЛ.

В общем, ничего нового: обычная история обычного капиталиста.

Мать основателя и главы Tesla и SpaceX Илона Маска Мэй рассказала в интервью о детстве бизнесмена, которое, по ее словам, проходило в тяжелых условиях.

После развода с мужем в 1979 году Мэй Маск испытывала финансовые трудности, из-за чего семье приходилось экономить на базовых предметах обихода. Будущий основатель Tesla, а также его брат Кимбал и сестра Тоска часто носили одежду из секонд-хенда и ели самые дешевые продукты.

«Мои дети полюбили бутерброды с арахисовым маслом, а еще я делала тушеную фасоль, это было очень недорого. Иногда я делала вареные бобы с рисом или просто с хлебом, это была и недорогая, и здоровая пища», — отметила Мэй Маск.

Семья Масков не ходила в кинотеатры, рестораны и в парикмахерские. Вместо этого Мэй Маск сама стригла детей. Платить за жилье и финансировать минимальные расходы женщине удавалось благодаря зарплате диетолога частной практики.

«Нам с ними приходилось бороться за нормальную жизнь, и они боролись вместе со мной», — заключила Мэй Маск.

В настоящее время, помимо Илона Маска, бизнесом занимается также его брат Кимбал — ему принадлежит американская сеть ресторанов The Kitchen.

На спутниковых снимках Антарктиды учёные обнаружили НЛO