Илон Маск не уверен, что SpaceX запустит космический корабль на Марс при его жизни

10 March

Вот мы тут всё спорили: когда у Илона Маска космические корабли взрываются, это серьёзная неудача или критический неуспех?

Оказывается, сам Маск тоже переживает, что не успеет добраться до Марса из-за постоянных проблем преследующих SpaceX.

Да что там до Марса, свой глобальный интернет даже не запустит. Тех нескольких спутников Starlink, что уже висят над Землёй, как раз хватит, чтобы добежать с горя до магазина.

Но никто и не подозревает, какой коварный план заготовил любитель честного отъёма денег, коим слыл незабвенный Остап Бендер!
Маск — гениален! Ведь гений, гениален во всём!

Если Маск всё-таки не доживёт до полёта его кораблей на Марс и его кремируют, то на Марс полетит урна с различным мусором, оставшимся от Маска. А марсиане по своим передовым технологиям из этого материала его восстановят.

Таким образом, Маск осуществит свою давнюю мечту: и рыбку съесть, и на ёлку влезть.

Маск боится, что SpaceX может не успеть отправить на Марс корабль до его смерти.

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что компания SpaceX может не успеть выполнить до его смерти ключевую задачу – отправить на Марс космический корабль.

"Если мы не повысим темпы достижения прогресса, я точно умру до того, как мы отправимся на Марс", - подчеркнул Маск.

Он отметил, что только для того, чтобы отправить первых людей на орбиту Земли, ушло 18 лет.

Как ранее не раз подчеркивал американский предприниматель, он основал в 2002 году SpaceX с целью оказания помощи человечеству в колонизации Марса. Именно для этого и разрабатывается космический корабль Starship, рассчитанный на 100 человек. При этом в конце февраля прототип корабля Starship SN1 взорвался во время испытаний на полигоне в штате Техас. В ноябре 2019 года аналогичный инцидент произошел с другим прототипом корабля Starship - Mk1.

Кстати, урны урнами, но Маском найден способ, хотя бы просто дожить до полёта на Марс, пусть даже на прекрасных космических кораблях Роскосмоса, коль свои с прибабахом. Гениальную идею многоразовых Falcon-ов, он перенесёт на человека.

Когда организм Маска скажет "пора в путь дорогу", то у него отделится первая ступень, именуемая "голова", ведь сделать многоразовым человека целиком, так же, как и Falcon, Маск не в состоянии. А когда первую ступень Маска выловят из океана, то, как в романе Беляева "Голова профессора Доуэля", её поместят в раствор, где она, побулькивая, будет продолжать нашёптывать человечеству о своих грандиозных планах.