Инопланетяне, по мнению ЦРУ, могли быть причастны к Сасовскому феномену в 1991 году под Рязанью

46k full reads
80k story viewUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time

Инопланетяне, по мнению ЦРУ, могли быть причастны к Сасовскому феномену в 1991 году под Рязанью
После того в США рассекретили материалы по НЛО оказалось, что в ЦРУ внимательно следили за расследованием Сасовского феномена и старательно составляли отчеты. Но американцы так и не смогли разобраться, что же тогда произошло в российской глубинке.

Дональд Трамп прежде, чем покинуть Белый дом сделал шикарный подарок всем любителям порассуждать на досуге о контактах с инопланетянами и происшествиях с летающими тарелками, дав команду рассекретить все материалы ЦРУ, посвящённые НЛО. А уже в 2021 году, когда архивы были открыты, в них нашлись и упоминания о загадочном, таинственном Сасовском феномене.

Добавлю, что к опубликованным ранее рассекреченным материалам по НЛО также относится и видео, снятое в июле 2019 года, где над американским эсминцем USS Russell запечатлены летающие "пирамиды", подлинность которого подтверждёна Пентагоном.

Примечательно, что описываемое ниже происшествие случилось в ночь на 12 апреля 1991 года, то есть на День космонавтики. Это первая и самая необъяснимая загадка в веренице последующих странных событий.

Инопланетяне, по мнению ЦРУ, могли быть причастны к Сасовскому феномену в 1991 году под Рязанью

Итак, в год развала СССР, 12-го апреля 1991 года в городе Сасово Рязанской области, где-то приблизительно около 1:30 ночи жителей города услышали сильный нарастающий гул, который сопровождался вибрацией стен. Часть квартир остались без стекол, а в небе, по некоторым данным, наблюдалось странное свечение.

Все без исключения описывали этот странный гул, как "звук самолёта, пролетающего прямо над головой". А последующую вибрацию стен свидетели описывали так: "Земля ходила ходуном".

Дрожали стены и окна, с потолка посыпалась штукатурка, а в отдельных случаях самостоятельно открывался люк в погреб. В нескольких многоквартирных домах напуганные люди выскочили на улицу: все указывало на то, что произошло мощное землетрясение.

Через какие-то секунды гул и вибрация закончились, но не тут-то было! Далее последовал сильный взpыв, повыбивавший в некоторых домах стекла. Отдельные жители жаловались, что взpывнaя волна оказалась такой мощной, что у них упали телевизоры (в те времена телевизоры ставились на "ножки"), а кое-кто жаловался на опрокинутые горшки с цветами.

После взpыва всё стихло и, слава богу, всё обошлось без жертв. А на следующее утро в поле за городом обнаружили странную воронку четыре метра в глубину и диаметром около 30 метров. Теперь события ночного происшествия в Сасове вышли на общесоюзный уровень. Благо, что не стали причиной его развала, а ведь могли бы...

Было опрошено множество очевидцев и документально зафиксировано около сотни их показаний. Большинство свидетельств были, как под копирку, но несколько свидетелей заявили, что видели ночью светящиеся шары в небе (на Илона Маска и его спутники не списать, ему ещё и 20-лет не было), а также свечение в той местности, где вскоре произошёл взрыв. А один свидетель рассказал, что за несколько минут до происшествия не смог послушать радио, из-за сильных шумов и помех. Также были жалобы на внезапные приступы головной боли и головокружение, начавшиеся незадолго до описываемых событий.

Картина взpыва тоже была весьма странной: всего в нескольких сотнях метров от воронки находилась нефтебаза. А в 150 метрах— старая и трухлявая летняя ферма для коров. Ни одно из строений не пострадало, хотя ударная волна неминуемо должна была их повредить. Тем не менее, были выбиты стёкла не только в Сасове, но и в нескольких сёлах в окрестностях. Кроме того, последствием взрыва стал разрыв водопровода в двух местах. Причём второй разрыв было в 15 километрах от места происшествия.

Было множество версий произошедшего: взpыв селитры (удобрения), боеприпасов, землетрясение, падение метеорита и, наконец, последняя и самая напрашивающаяся версия была связана с НЛО.

Как бы там ни было, какую-то отдельную версию из этого списка выделить трудно, т.к. у всех есть те или иные возражения, которые не объясняются никак.

И только теперь, когда в США рассекретили материалы ЦРУ, касающиеся НЛО, оказалось, что там внимательно следили за расследованием Сасовского феномена и старательно составляли отчеты по материалам советской прессы. В конечном итоге американские специалисты так и не смогли разобраться, что же тогда произошло в российской глубинке. Было принято решение засекретить материалы и отправить их в архив по линии НЛО.

Но самое интересное, что на этом история не заканчивается, и далее произошло такое, что ставит жирный вопросительный знак на всех версиях без исключения, разве что на версии НЛО этот знак всё-таки поменьше.

Дело было... в июне 1992 года, то есть через год после описанных выше событий. В поле, буквально в нескольких километрах от Сасова, произошёл ещё один загадочный взрыв. После чего у деревни Фроловское, на кукурузном поле в 4,5 километрах от райцентра, обнаружилась ещё одна воронка диаметром в 11,5 метров (почти втрое меньше) и глубиной 3,5 метра. Но этот раз обошлось разрушений и, тем не менее, второй взpыв, практически в том же месте и почти через год после первого заводит все расследования на эту тему в тупик.

Сасовский феномен считается неразгаданным до сих пор.

Материалы по теме:

  1. НЛО с фресок монастыря XIV века попало на видео
  2. HD видео треугольного НЛО снятого камерой МКС
  3. НЛО пролетел над Вратами Ада (ВИДЕО)
  4. НЛО похожий на X-47B пролетел над Тайванем