Искусственное регулирование творческой мысли

13 February
Искусственное регулирование творческой мысли
  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

О магии Луны, в творчестве цивилизации, населяющей планету Земля, на днях я писал здесь

Но дальше было забавно: откуда ни возьмись в блоге появился хейтер и выдвинул требования о том, что если материал непосредственно о Луне, то я должен, только о ней и писать, а не о сопутствующих образу Луны творческих всплесках землян, хотя по большому счёту они имеют прямое отношение к Луне и являются производными её образа и магии.

После просмотра его комментариев в других блогах выяснилось, что магия Луны воздействовала на повреждённое сознание упомянутого хейтера самым мистическим образом: в результате этого воздействия он уже себя не контролировал и именно поэтому извержения его сознания были удалены из блога.

Таких хейтеров ещё называют "лунатиками". Рекомендую блогерам не вступать в контакт с "лунатиками", т.к. "лунатизм" заразен. И если вам начинают предъявлять требования и указывать на то, что вы должны писать, а что не должны, то таких "лунатиков" лучше посылать, как можно дальше и на, как можно дольше.

Правда, ровно то же самого не следует делать с правилами соцсетей, включая и нашу, регламентирующих авторский контент таким образом, что под запрет может попасть абсолютно любой материал!

Правила, особенно если эти правила регулируют наше сознание и то, что оно из себя выплёскивает — это Солнце, несущее свет.

Тема регулировки творческой мысли (контента) существует испокон веков, со времён появления первого символа эту мысль изображающего.

Лучшим проявлением такой регулировки была советская цензура, которая при всей своей строгости, в конечном итоге, действительно сделала многие произведения искусства гораздо лучше и качественней. Пусть даже в отдельных случаях тем, что её попросту пытались обойти, получая в итоге прекрасный конечный продукт.

То, что происходит в соцсетях в наше время, не поддаётся никакому осмыслению.

Хорошо ещё, что у нас сразу расставляют все точки над "и" и ты понимаешь лишь одно: "не высовывайся"! А как только высунешься, тебе сразу дадут "по шапке", чтобы впредь ты этого не делал. Впрочем, параллельно тебе намекают на темы, которые, хотя абсолютно никому не интересны (мейкап, продажи, советы, как снимать и т.д.), т.к. они, как правило, вторичны и пишутся довольно убогим и не интересным текстом, но системой они будут восприниматься, как полезные, а потому будут получать повышенные показы. Другими словами, выход есть.

Конечно — это следствие недобросовестной конкуренции, чтобы заставить вас не писать на животрепещущие, горячие и интересные всем темы, на текущие новости и события, т.к. эти темы отдаются на откуп СМИ и агрегаторам, даже, несмотря на то, что у вас может быть своё видение данного контента.

А вот что касается западных соцсетей, то там, всё наоборот: на словах тебе обещают полную свободу слова, не обозначая практически никаких рамок (исключая лишь то, что запрещают везде и во всём мире), а на деле тебя могут закрыть напрочь, стерев о тебе даже самые отдалённые воспоминания.

Принцип западной идеологии простой: "подмахивай" то, что рекомендует демократическая партия, ибо — это Солнце, свет во тьме тоннеля и непоколебимая истина, а шаг — влево, шаг — вправо — "расстрел" на месте! Яркий пример на эту тему — Дональд Трамп.

В итоге сознание пользователей таких соцсетей должно быть отфильтровано, упорядочено и отсортировано. Лица у всех постепенно будут становиться одинаковыми, фильтры перекинуться на одежду, еду и пр.

Искусственное регулирование творческой мысли

Армия клонов, отфильтрованные мозги, одинаковые лица, одинаковая одежда, ты — ещё один кирпич в этой чудовищной стене... брр, кошмарный сон!

Стоп! Что-то это всё мне напоминает! То, что мы ещё совсем недавно проходили, но уже изрядно подзабыли...