Исторический полёт Crew Dragon к МКС с первыми за 9 лет астронавтами NASA на борту, подошёл к концу

21 July 2020
34k full reads
1,5 min.
39k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Исторический полёт Crew Dragon к МКС с первыми за 9 лет астронавтами NASA на борту, подошёл к концу

Вот и подошёл к концу испытательный полёт красавца Crew Dragon!

Да, красавца и не спорить мне тут!
Смотрите на картинке: красиво горит? То-то!

Как в компьютерных играх: красота, трясёт и пахнет. В стиле американских фэнтези — кислотность так и прёт. Причём прёт из мест не столь отдалённых, прямо "из-за шторки".

И как водится в таких случаях, со всеми этими прелестями и ароматами соседствуют пришельцы, то бишь инопланетяне. Короче НЛО, аббревиатуру которого в Дзене почему-то запрещено ставить в заголовок, лишая материал программы монетизированной поддержки. А уж если пришельцев даже Дзен боится, то чего уж нам, простым смертным.

Но Маск не боится! Войдя в топ-5 самых "богатеньких Буратин" планеты он совсем страх потерял. И потом, ведь не зря же на крайний случай "за шторкой" был припасён достойный ответ пришельцам, которые сопровождали первый запуск Crew Dragon.

Именно поэтому Дракона и держали так долго на орбите, привязанным к МКС: астронавтам надо было побольше накопить ароматной завесы, окутывающей корабль.

Теперь никакие пришельцы не страшны, можно лететь домой!

Кстати, мы тут тоже долго гадали: какого числа эта дурнопахнущая колымага, наконец, отстыкуется от МКС, пока все блоки электропитания там не перепалили. Благо, что хотя бы стыковочный адаптер нашего производства — сделано на века!
* Справка: Тут адепты с пеной у рта уточняют, что адаптер не наш. Точнее, наш, но не весь!
Наша только лишь ключевая важная "деталька". Хорошо, пусть наполнятся гордостью за американский космопром, как будто это что-то меняет. Тем более что в кулуарах поговаривают, что и начальная разработка была нашей.

Тем не менее, ставки на точную дату возвращения Дракона принимались на 2-е августа.

Ан, нет! Выпало первое. Так что первого числа будем наблюдать продолжение шоу.

Трамп наверняка организует шикарную встречу с помпой. А что? На днях он отметил, что американцы победили в двух мировых войнах, почему бы им не стать первыми, запустившими в космос людей, не вдаваясь в детали?

Правда, самих американцев, стараниями того же Трампа в купе с эпидемией, будет встречать несколько меньше, чем провожало, но да не беда: победителю простительно всё!

Итак, NASонавтики, ждём вас первого августа, домой.

Уж что-что, а помпу в этом блоге я вам обещаю!

Для чего создателю Crew Dragon чипировать людей