Как в Москве решают проблемы с алкоголиками

На фоне всеобщего мирового кризиса, блогеры и некоторые СМИ меняют свой окрас.

Ещё недавно они писали о том, какая плохая Россия, и в частности Москва. Как тут грязно, какие плохие магазины, а на улицах бомжи и алкоголики.

Сегодня всё иначе. Сегодня они пишут о том, как плохо сейчас в Европе и в США.

Про плохих американцев был недавно пост у Варламова, а о европейской стране Италия, сегодня случайно увидел пост Лапшина.

Вот уж не думал, что когда-нибудь буду его рекомендовать, но тут действительно интересно, прочитайте

Причём там, в комментариях пишут, что Неаполь это ещё цветочки, цитирую:

"...А настоящих помоек и трущоб тамошних вы пока не видели - трущобы старинные нужно смотреть в Испанских кварталах или Саните, а современные белые гетто - в Секондильяно и Скампии (в эти районы вообще-то лучше совсем не соваться, это может быть реально опасно, я предупредил). А на ваших фото - чисто и безопасно..."


А ведь когда-то, друг и тёзка Лапшина Беленький, писал о Москве такое, что ни в сказке сказать, ни в Дзене написать: про лифты, про подъезды, что и там и сям в них делают, про мусор и т.д. и т.п.

Теперь в Москве всё просто супер! Чистота и порядок: раздельные баки для разного вида мусора и вообще мусорных баков больше, чем самого мусора. В подъездах ковры, цветы, консьержки. Бомжей я уж сто лет не видел, а алкоголики оказывается, ещё есть. Правда это почти в центре, от меня не близко, зато у нас нет и этого.

Оказывается в Москве, есть активисты, которые объявили непримиримую борьбу с алкоголем и алкоголиками.

Активисты движения "Лев против" в очередной раз пришли на Хохловскую площадь, называемую москвичами "Ямой", где многие открыто пьют алкоголь, чтобы помешать массовому распитию в общественном месте. Вместе с активистами на площадь приехал ОМОН, который задерживает и уводит в автозаки людей с открытыми бутылками.
По словам очевидцев, омоновцы досматривают сумки находящихся на площади.
Со слов капитана полиции, работающего на месте, в ближайшее время будет вызвана следственно-оперативная группа, потому что один из молодых людей "отказывается показать, что у него в банке и карманах".
Около "Ямы" находились три автозака, микроавтобус и две легковые машины полиции, но примерно в 22.40 один автозак уехал. По словам очевидца, в этом автозаке было около 10 человек, оставшиеся на площади машины пустуют.
На площади также присутствуют правозащитники и журналисты.


Молодцы, так держать! Вот с кого надо брать пример активистам господина Навального!

Вот это настоящие активисты: делают город чище! Именно делают, а не кричат на всех углах "какие мы крутые".

Единственное: почему только алкоголики?

А курящие (про наркоманов не говорю, потому как это дело полиции)?

Нет, я понимаю, что любителей табака в Москве уже давно нет, кроме приезжих. Есть правда любители курить, я даже не понимаю что это... какой-то белый дым. Так это ещё вреднее, их надо гнать с улиц Москвы в первую очередь.

Очищать Москву — так очищать, ЗОЖ — так ЗОЖ. И если уж делать, так гнать сразу и всех, а не только алкоголиков.