Кокорин и Мамаев выйдут на свободу 17 сентября

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО.

Глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак простил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву удар стулом. В своем ходатайстве чиновник заявил, что не возражает против УДО футболистов.

6 сентября 2019 года суд в Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева, футболисты выйдут на свободу 17 сентября — согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, администрация колонии обязана на 11-й день отпустить их по УДО в первой половине дня.

Представитель прокуратуры заявил, что обвинение не будет обжаловать решение об условно-досрочном освобождении.

Адвокат спортсменов Юрий Падалко отметил, что они после освобождения продолжат футбольную карьеру.

Народный артист РСФСР и болельщик «Зенита» Михаил Боярский:

— Если он вернется в «Зенит», если руководство сочтет это необходимым, то выиграют все, — сказал Боярский. — Кокорин получил максимальное наказание, осознал и искупил свою вину. Теперь все зависит только от него. Пусть реабилитируется хорошей игрой. Не согласен, что это будет жестом доброй воли со стороны клуба. Думаю, Александр еще способен именно играть, а не отбывать номер. Да, появился такой мастер, как Азмун, но Саша не менее талантливый футболист. Пусть возвращается, приходит в себя и радует болельщиков. Делает то, к чему его готовили и в чем он может быть действительно полезен.

Глава Чечни Рамзан Кадыров:

Я остаюсь при своем мнении, что можно было найти выход из ситуации, не лишая парней свободы. Они не дети! Осознали содеянное, поняли, что нельзя нарушать общественный порядок. Поступок Кокорина и Мамаева осудила общественность. Конечно, это уже для них было строгим наказанием, так как привыкли к славе, любви поклонников и фанатов. И в один миг лишились всего этого! Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать все дело их жизни. <…>

Проиграли отечественный футбол, Кокорин и Мамаев, миллионы любителей футбола, не думаю, что торжествуют и те, с кем возникла конфликтная ситуация. Случившееся должно послужить уроком для всех звезд и всего общества. Понять, что закон есть закон!

Главное, парни выходят на свободу. Теперь нужно помочь им вернуться к нормальной жизни!"

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов:

— Я, как защитник Павла, рад лично за него, за братьев Кокориных, за родственников, болельщиков и всех сочувствующих, которые переживали и следили за этими судебными перипетиями. Надеюсь, что ребята быстро адаптируются к нормальной жизни на свободе и каждый продолжит трудовую деятельность в своем направлении. Также, рассчитываю, что и Александр, и Павел смогут вернуться в большой спорт и будут радовать нас своими спортивными достижениями, несмотря на все невзгоды и преграды, — сказал Бушманов. — В человеческом плане они показали, что являются настоящими мужчинами и спортсменами, даже в тех условиях, в которых находились практически на протяжении года. Кокорин и Мамаев даже в заключении нашли возможность показать, что такое спорт и насколько он важен для человека в изоляции.

Супруга футболиста Павла Мамаева Алана отреагировала на освобождение мужа по УДО.

"У меня завтра день рождения, и это лучший подарок для меня! А на Пашин день рождения его ждет путь домой", — написала она в инстаграме.

***

Всё новое — это хорошо забытое старое. Прекрасно если наш футбол не потеряет двух талантливых футболистов.

Друзья футболистов, близкие не сомневаются, что оба выйдут на свободу другими людьми. В большей степени это касается Павла Мамаева, который был представлен в этом в этом деле как главный "злодей".

Мистическая, наполовину религиозная история преображения Мамаева начинается

со злобного зарвавшегося хама в «Gucci», а заканчивается скромным арестантом, который на снегу «Бутырки» вместе с другими оступившимися играет в футбол, а в камере читает Достоевского.

Ведь "похождения" футболистов в "свободное от работы время" были известны и до злополучного дела, по которому они получили реальный срок, и по мотивам которых ещё в 2016 году был снят "народный" клип: