Компания Space Perspective собирается создать воздушный шар для космического туризма

187 full reads
226 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Компания Space Perspective собирается создать воздушный шар для космического туризма

После того, как Трамп подписал указ о том, что космос якобы принадлежит американцам, а Илон Маск впервые за девять лет отправил космический корабль с людьми, а не с резиновыми куклами, стало ясно: космос пошёл в разнос.

Ни больше ни меньше!

Пока Дмитрий Рогозин думает, как получше окучить Луну, американцы уже окучили через свои роверы Марс, запускают Драконов с возвращаемой первой головкой так, что ими уже заинтересовались инопланетяне!

Но и это ещё не всё: как я и предполагал, они будут хоронить своих родственников на орбите!

Ладно, шучу :-) Опережаю события! Уж больно хочется, чтобы моё предсказание сбылось. Нет, конечно, хоронить пока не хоронят, а вот свадьбы, уже будут праздновать точно!

Вот как будет это выглядеть:

Компания Space Perspective собирается создать воздушный шар для космического туризма

Компания Space Perspective собирается создать космический воздушный шар для внеземного туризма. Корабль будет подниматься на высоту более 30 километров, а в герметичной кабине можно будет найти бар и туалет. А как же без туалета? Шесть часов полёта, тем более от страха можно сделать всё что угодно.

Spaceship Neptune — космический корабль, который по задумке будет предоставлять полет в течение 6 часов для 8 пассажиров. Предполагается, что «воздушный шар» будет подниматься со скоростью 19 километров в час на высоту около 30 — 40 километров.

В компании надеются приступить к тестовым полётам в направлении космоса без людей уже в начале 2021 года. Для тестовых запусков будет применяться полномасштабная, однако, не полномассовая модель специального аппарата-носителя.

Для обеспечения безопасности пассажиров создана герметичная капсула, площадь которой рассчитана на содержание 8 туристов и 1 пилота. Подъём будет проводиться медленно вплоть до достижения высоты в 30 км. Пребывание в пиковой позиции будет продолжаться порядка 2 часов. После этого капсула станет медленно снижаться за счет использования парашюта. Конечной точкой приземления в компании намерены сделать пространство в океане. Уже с водной поверхности гондола с людьми станет подниматься на борт спецкорабля.

Естественно на "корабле", а проще говоря воздушном шаре, для отбивания затрат уже планируется проводить разного рода мероприятия: вечеринки, свадьбы, корпоративы и т.д.

Правда, двухчасовая свадьба для восьми человек, да ещё за приличные деньги (125 000 $) удовольствие сомнительное: не подраться, не напиться. И тем не менее...

Виды из окон обещают всё компенсировать:

Но!

30 км, это почти космос, но только почти, не более. Невесомости не будет точно!

Да и картинка много ниже, чем с той же МКС. Или хотя Virgin Galactic, на крайняк. А не дай бог ещё кто-нибудь или что-нибудь свалится?

Но американцам только дай волю. Готовы деньги делать из всего что движется.

Россия в этом плане выглядит сейчас скромно, тускло, чахло. Какие-то там ионные двигатели, подумаешь? Фигня война!

Какой-то там пилотируемый корабль нового поколения, подумаешь? Тем более ему только-только папу Карло, то бишь главного конструктора нашли.

Нет, чтобы там не говорили, свадьбы и корпоративы важнее, эффектнее и главное прибыльнее!

Хотя какое-это веселье? Вот в Советском Союзе умели веселиться, потому и полетели в космос первые:

На хвалёном Crew Dragon от SpaceX даже нет нормального туалета