Космические туристы продолжают заключать контракты с «Роскосмосом»

6 July
Космические туристы продолжают заключать контракты с «Роскосмосом»

А что им ещё остаётся делать?

Ведь они всю жизнь откладывали копеечка к копеечке на осуществление своей мечты, а Маск только-только раскочегарился, запустив, пока ещё пробный аппарат на МКС.

То есть Crew Dragon — это всего-навсего пробник. Причём замечу: запустить его запустили, а как спускать не знают. От того и такая неуверенность в дате возвращения.

Но на пробнике же всерьёз не полетишь? В конце концов, сейчас двоих закинули на МКС, не знают, как снять, потом ещё туристы добавятся, и что? А мы все помним, какие проблемы с туалетом на Crew Dragon. Представляете, что там начнётся от частого употребления туалета "за шторкой"?

Нет, туристы — это не космонавты, готовые терпеть все тяготы и невзгоды за приличную до неприличия зарплату. Туристы сами платят и много: за комфорт, за надёжность и качество.

Потому, естественным образом, космические туристы, через американскую компанию, между прочим, расхватывают горящие путёвки на МКС именно у Роскосмоса, а не у Маска или кого бы то ни было ещё.

Но американцы берут, как всегда, количеством. Там уже готовят воздушный шарик на примере Винни-Пуха, что бы летать по небу на высоте 30 км, прикинувшись тучкой, также другие проекты на разных высотах.

Но именно в космос, а не за облака, именно на МКС, туристы идут за контрактами в "Роскосмос". А мы им и выход в открытый космос на 1,5 часа (!), и полётный экипаж сразу из двух туристов и прочие, удовольствия.

За всё, кончено, надо платить и платить в данном случае много, а Россия на эти деньги освоит другие галактики и запустит сервис космического туризма по всей Вселенной.

Американская компания космического туризма Space Adventures заключила контракты с клиентами, которые должны отправиться на Международную космическую станцию на российском «Союзе» в 2021 году.

Это должен быть первый полет, когда в составе экипажа будет сразу два туриста и один опытный космонавт - командир корабля.

Подписан первый в истории контракт на выход космического туриста в открытый космос. Об этом сообщается на сайте Ракетно-космической корпорации «Энергия».

Контракт заключен с американской компанией Space Adventures Inc. Согласно договору, данный космический полет будет осуществлен в 2023 году.

Планируется, что это будет краткосрочная экспедиция двух человек на борту корабля «Союз МС» на российский сегмент МКС. В ходе экспедиции один из участников экспедиции совместно с профессиональным космонавтом выйдет в открытый космос.

Такое ощущение, что в Роскосмос уже выстраивается очередь из космических туристов.

А что? На Земле эпидемии, природные катаклизмы и т.д. и т.п. а в космосе, тем более под крылом "Роскосмоса" всё тихо, спокойно, надёжно и есть на что посмотреть.

Ведь не зря же о победе России в космосе западногерманская группа «Boney M.» пела ещё в 1978 году:

NASA выпустит туалетную воду с Crew Dragon с ароматом космоса