Магнус Карлсен выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам в Москве

31 December 2019
Магнус Карлсен выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам в Москве

Действующий чемпион мира по классическим шахматам Магнус Карлсен выиграл мировое первенство по быстрым шахматам. Соревнования прошли в Москве.

Магнус Карлсен выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам в Москве

В вип-зоне Большой спортивной арены "Лужники" завершились чемпионаты мира по быстрым шахматам.

После 15 туров Карлсен набрал 11,5 очка и стал чемпионом мира по рапиду в третий раз за свою карьеру. За весь турнир он не потерпел ни одного поражения.

«Турнир складывался не так просто. После ряда ничьих мне нужно было догонять лидеров, однако все сложилось наилучшим образом, — цитирует Магнуса Карлсена сайт ФШР. Я сыграл с сильнейшими игроками и рад, что у меня не было проигранных позиций, хотя и были некоторые трудности. Замечательно, когда удается сыграть 15 партий и не быть в опасности ни в одной из них. В целом, этим можно гордиться. На такой длинной дистанции все равно можно полностью выкладываться, а не экономить энергию. Также помогает то, что я лучше других (смеется). Но я хочу выиграть и блиц, поэтому нет времени почивать на лаврах!»

Второе место занял иранец Алиреза Фируджа (10,5), выступающий под флагом Международной шахматной федерации (FIDE), он опередил американца Хикару Накамуру и россиянина Владислава Артемьева, также набравших по 10,5 очка, по дополнительным показателям.

У женщин в этой же дисциплине (быстрые шахматы) чемпионкой мира стала Хампи Конеру (Индия).

• Итоговые таблицы
• 
Партии PGN
Официальный сайт чемпионата
*****************************************************
Больше шахмат на моём сайте